Food-Waste-TagebuchZum Schämen, was ich alles wegwarf – dann kam der Durchbruch
Kein Bock auf Resten, wenig Planung, oft unterwegs: Bei unserer Autorin landete viel Essen im Abfall. Dann notierte sie, was sie wegschmiss. Und geniesst jetzt zu Hause auch mal Gerichte vom Vortag.

Brot ist ab sofort tabu. Mozzarellaperlen sind ebenfalls vom Speiseplan gestrichen, genauso wie Feta. Das ist keine neue Diät, sondern ein Fazit meines persönlichen Food-Waste-Tagebuchs. Gebäck wird in unserem Dreipersonenhaushalt (Frau, Mann, 6-jähriges Kind) grundsätzlich zu wenig gegessen und ist nach zwei Tagen trocken. Das Gleiche gilt für Käseprodukte wie Mozzarella und Co. in Plastikbeuteln. Die werden bei uns oft nur bis zur Hälfte gegessen (ein doofer Tick, nicht erklärbar) und so lange nicht beachtet, bis sie ungeniessbar sind.