Quinoa mit Pulled Pork statt Pommes frites mit Big Mac
McDonald’s testet in einer hippen Gegend von Sydney ein neues Restaurantkonzept mit frischem, gesundem Essen – The Corner. Fritten, Burger und ein goldenes M sucht man vergebens.
Das Gericht steht neuerdings in jeder Beiz auf der Speisekarte, die sich für hip und trendy hält: Pulled Pork. 10 bis 15 Stunden bei niedriger Temperatur gegarte Schweinsschulter, die zuvor 24 Stunden mariniert worden ist und in einem Barbecue Smoker langsam den typischen Rauchgeschmack annimmt.
Es ist dieses Gericht, das als Aushängeschild des neu eröffneten Cafés The Corner in Camperdown gilt, einem Stadtteil in Sydney, Australien. Zusammen mit Linsen nach libanesischer Art, braunem Reis mit Butter und Knoblauch, Kohlsalat und Jungspinat bildet es die Eiweiss-und-Reis-Box. Kostenpunkt: 9 australische Dollar – das sind 7.25 Franken. Und wer mit Schweinefleisch nichts anfangen kann, stürzt sich stattdessen auf die marokkanische Pouletbrust, den gebackenen Kürbis, den Quinoa-Salat oder den Tofu mit Gemüse an Chili-Sesam-Dressing. Und trinkt dazu ein Balsamico-Erdbeer-Gazosa.