Sweet Home: Snacks und passende GetränkeWie wärs mit feinen Häppchen?
Der Frühling ist da! Zeit, sich ab und zu einen Apéro zu gönnen. Wir servieren Ihnen die kulinarische Begleitung dazu.
1 — Miniquiches

Diese kleinen, feinen Quiches kann man ganz schnell und unkompliziert mit fertigem Kuchenteig im Muffinblech backen.
Zutaten:
Kuchenteig
6 Eier
2 dl Milch
1 dl Rahm
50 g Gruyère, geraffelt
Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Zutaten für die unterschiedlichen Füllungen:
gekochter Spinat
knusprig gebackene Speckwürfeli
Schinken, in kleine Stücke geschnitten
Rauchlachs, in Streifen geschnitten
getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
Thymian
Schnittlauchringli
Champignons, gebraten
Zubereitung:
Schneiden Sie mithilfe eines Untertellers den Teig in Kreise. Buttern sie die Muffinmulden aus oder legen Sie ein Kuchenpapier rein. Anschliessend die jeweiligen Zutaten auf die Kuchenböden verteilen und mit der Eiermischung auffüllen. Im 200 Grad heissen Backofen etwa 30 Minuten golden und knusprig backen.