Eier-Boom in der PandemieNeu gibts Oberulmizer Freilandeier im Tankstellenshop
Letztes Jahr hat die Schweizer Bevölkerung so viele Eier gegessen wie schon lange nicht mehr. Die Kreativität von Produzent Hansrudolf Lauper war trotzdem gefragt.

Wie die Menschen geniessen auch Hansrudolf Laupers Hühner den sonnigen und warmen Tag im Freien. Gemächlich spazieren sie umher, picken hie und da etwas vom Boden auf oder nehmen ein Bad im Sand, um ihr weisses Gefieder zu reinigen.
Vor etwas über zehn Jahren hat der ehemalige Spitzenschwinger den Familienhof in Oberulmiz im ländlichen Teil von Köniz übernommen. Weil er für den Milchbetrieb und die Schweinezucht keine wirtschaftliche Zukunft sah, entschied er sich, umzusatteln. «Ich habe den Saustall abgerissen und den Hühnerstall erweitert.» Seit einem weiteren Ausbau der Voliere vor zwei Jahren hat Lauper seinen Bestand auf 1500 Legehennen erhöht.