Vegane Getränke boomenBeliebt wie nie – aber auch nachhaltig? Vegi-Milch im Vergleich
«Ich habe noch nie eine Kategorie so schnell wachsen sehen», sagt ein Nestlé-Manager. Was die Schweizerinnen und Schweizer kaufen und wer das Nachsehen hat.

Manche kaufen sie aus Klimaschutzgründen, andere haben Mitleid mit den Kühen, und viele sind einfach nur neugierig. Egal, welches Motiv hinter dem Konsum von Vegi-Milch steckt, sie hält zunehmend Einzug in die Schweizer Haushalte.
Auch Nestlé will mitmischen
Nestlé plant in den kommenden Wochen den Verkaufsstart einer Pflanzenmilch aus gelben Erbsen: zunächst in Frankreich, den Niederlanden und Portugal und etwas später dann auch in der Schweiz und anderen Ländern Europas. Das Produkt ist leicht gelblich und soll neutral schmecken. Nestlé vermarktet es für sämtliche Einsatzgebiete – vom Frühstücksmüesli über Kaffee bis hin zum Kochen und Backen. Das neue Produkt soll Wunda heissen. Die Erbsen kommen aus Frankreich, produziert wird in Spanien.