Über 3000 Besucher besichtigten Zuckerfabrik
Die Zuckerfabrik Aaberg hat im Herbst während der Erntezeit von Zuckerrüben erstmals geführte Touren angeboten. Aufgrund der Nachfrage sollen die Touren 2019 wieder angeboten werden.

3100 Neugierige haben in den letzten Monaten eine Bildungslücke geschlossen: Sie nahmen an einer geführten Tour durch die Zuckerfabrik Aarberg teil und wissen nun ganz genau, woher der Schweizer Zucker kommt und wie er hergestellt wird.Die geführten Touren während der Erntezeit wurden erstmals durchgeführt. Aufgrund der starken Nachfrage werden sie im Herbst 2019 erneut angeboten, wie Tourismus Biel Seeland und die Schweizer Zucker AG am Montag mitteilten.
Früher war Zucker teuer, denn er wurde aus dem im Süden beheimateten Zuckerrohr hergestellt. Ein deutscher Chemiker entdeckte 1747 den Zucker in der hiesigen Runkelrübe. Aus ihr wurde die Zuckerrübe gezüchtet. Heute produzieren die beiden Schweizer Zuckerfabriken Aarberg und Frauenfeld jährlich rund 250'000 Tonnen Zucker. (SDA)
Fehler gefunden?Jetzt melden.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch