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Quallen als DelikatesseSpaghetti mit Schwabbel

Quallen, gerade wenn sie massenhaft auftreten, sind der Albtraum von Badetouristen. Höchste Zeit, sie anders zu betrachten – etwa als gesunde Speise.

Zu rund 97 Prozent bestehen Quallen aus Wasser, der Rest sind hauptsächlich Proteine. In der asiatischen Küche sind die Medusen als Gericht inzwischen so beliebt, dass die jährlichen Fangraten in Südostasien über 1 Million Tonnen erreichen.
Zu rund 97 Prozent bestehen Quallen aus Wasser, der Rest sind hauptsächlich Proteine. In der asiatischen Küche sind die Medusen als Gericht inzwischen so beliebt, dass die jährlichen Fangraten in Südostasien über 1 Million Tonnen erreichen.
Foto: Getty Images/iStockphoto

Denkt man an eine Qualle, angespült im Sand, ein glibberiges Häuflein Durchsichtigblau, kann man sich nur schwer vorstellen, dass es sich da um etwas Essbares handeln könnte. Zu unbekannt, zu fremdartig scheinen die Tiere.

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