Zum Hauptinhalt springen

Ein Duo für Genuss unter einem Dach

Der Basler Herbst wird zum Event für kultivierte Geniesser. An der Basler Weinmesse finden wie gewohnt Weinliebhaber ihre Trouvaillen und während vier Tagen lädt die Basler Feinmesse Bonvivants ein, Feinkostprodukte aller Art zu entdecken. Beide Veranstaltungen finden unter dem gleichen Dach statt und sind mit einem Kombiticket zu erleben.

Basler Weinmesse: Edle Tropfen entdecken

Zum Inhalt

Vom 27. Oktober bis 4. November 2012 verwandelt sich die Halle 4 der Messe Basel mit rund 5 000 Weinen aus aller Welt in die grösste Vinothek der Region. Erleben Sie die Vielfalt der Weine und lassen Sie sich von über 120 Weinhändlern und Produzenten dazu einladen, neue Jahrgänge zu probieren, unbekannte Assemblagen zu entdecken und über Weinstile zu philosophieren. Bereits zum 39. Mal präsentiert die Traditionsmesse nationale und internationale Weine, Weinzubehör und präsentiert folgende Highlights.

Was macht badischen Wein so einzigartig?

Das Weinland Baden ist Deutschlands südlichstes Anbaugebiet – dort scheint die Sonne öfter und wärmer als in jeder anderen Region. Dieses milde Klima und seine abwechslungsreichen Böden machen Baden zu einem der besten Weinbaugebiete Europas und bieten ideale Voraussetzungen für die besondere Vielfalt und einzigartige Qualität badischer Weine. Weitere Infos

Schweizer Bio-Wein am Rhein

Weine aus biologischem Anbau liegen im Trend. Biowinzer aus verschiedenen Weinregionen der Schweiz haben sich unter der Schirmherrschaft von Bio Suisse zusammengeschlossen, um dem Publikum eine breite Palette ihrer Weine vorzustellen. Neben den Klassikern werden originelle Assemblagen und Neuzüchtungen zu entdecken sein. Alle diese Weine tragen die unverwechselbare Handschrift ihrer Produzenten und genügen den hohen Anforderungen der Knospe, der Marke von Bio Suisse. Weitere Infos

Das Weindorf Varen – ein Geheimtipp

Wenn der Blick über den Pfynwald schweift und im Hintergrund das absinthfarbene Wasser einer Suone plätschert, dann sind sie in Varen, dem Oberwalliser Weindorf mit den naturnahen PFYFOLTRU Weinen. Varen liegt am Übergang vom Ober- zum Unterwallis auf einer Terrasse mit freiem Blick auf das Naturparadies des Pfynwaldes. Das Dorf hat sich ganz dem Ausbau von Qualitätsweinen verschrieben und geniesst unter Weinliebhabern und –kennern einen hervorragenden Ruf. Weitere Infos

Die neue Weinsuche der Basler Weinmesse

Rund 5000 nationale und internationale Weine aus aller Welt Reinklicken, Weine entdecken, Händler findenWeitere Infos

Basler Weinmesse 2012 27. Oktober bis 4. November 2012 Mo-Sa 15 – 21 Uhr, So 12 . 19. Uhrwww.baslerweinmesse.chwww.baslerweinmesse.ch/weinsuche

Basler Feinmesse: Ein Stelldichein für Geniesser

Zum Inhalt

Vom 1. bis 4. November 2012 heisst es Entdecken, Probieren, Geniessen und Kaufen. Als Bonvivant und Liebhaber der Genüsse treffen Sie auf ein Füllhorn an Produkten und Themen, präsentiert durch das Lebensmittelhandwerk und Lebensmittelhändler. Das breite Angebot der rund 50 Lebensmittel-Produzenten und –Händler reicht von edlem Kaffee, speziellen Ölen, feinstem Kaviar und Lachs, prickelndem Champagner bis zu veredeltem Käse. Die italienische Gastregion Kampanien beweist zudem dass sie mit der Pasta di Gragnano zu den führenden Pastaproduzenten gehört – ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle.

Passion Kochen

Neue Ideen zur Umsetzung in der Küche findet man im Bereich «Passion Kochen». Zusammen mit Jeannette Born von der Kochschule «Kocherei» in Basel, werden Gerichte zu den Themen Käse, Salz, Tapas oder asiatische Köstlichkeiten kreiert. Gekocht wird in Gruppen à max. 12 Personen. Anschliessend werden die Gerichte am thematisch gedeckten Tisch zusammen mit dem passenden Wein genossen. Unter dem Namen «Gebrannte Geister» kommt man zudem in den Genuss von traditionellen aber auch trendigen Spirituosen und am «Treffpunkt Biergenuss» wird eine kleine aber feine Auswahl von Bieren, die von innovativen Kleinbrauereien stammen, präsentiert und ausgeschenkt. Weitere Infos und Anmeldung

Treffpunkt Biergenuss

Fünf exklusive Klein- und Micro-Brauereien und Anbieter von Bierspezialitäten sind eingeladen, sich an der ersten Basler Feinmesse zu präsentieren. Auf der stimmigen Plattform präsentieren sie ihre vielfältigen Brau-Spezialitäten und geben Einblick in ihr Braugeheimnis sowie ihre Firmenphilosophie.Die Bier-Spezialitäten stehen zum Genuss bereit und können ebenfalls vor Ort gekauft werden.Weitere Infos

Gebrannte Geister

Gebrannte Geister steht für erlesene Spirituosen und Branntwein unterschiedlichster Machart:Sie treffen auf exzellente Port Produkte, Rhum sowie internationale und heimische Whiskys, die im Aargauischen Elfingen gebrannt werden. Obstbrände und Bio-Destillate höchster Güte aus Kirsch, Pflaume, Birne und vielen mehr, präsentieren Ihnen Schweizer Spezialitätenbrennereien.Obwohl Herstellung und Verkauf seit einigen Jahren wieder erlaubt ist, haftet dem Absinth noch immer etwas Verbotenes an. Lassen Sie sich betören. Die Degustation von Spirituosen ist aufgrund gesetzlicher Richtlinien kostenpflichtig.Weitere Infos

Basler Feinmesse 2012 1. bis 4. November 2012 Do-Sa 15 – 21 Uhr, So 12 - 19. Uhrwww.feinmesse.ch

Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch