Neue Pächterin im «Chäs»
Die Pacht im «Chäs» in Thun ist gelöst. Luzia Limacher führt das In-Lokal in Eigenregie.

Die 35-jährige Entlebucherin Luzia Limacher wirkt als Angestellte schon seit Ende 2017 im Hotel-Restaurant Emmentaler, bekannt als «Chäs». Seit März ist die gelernte Köchin mit Wirtepatent nun offiziell und rechtmässig Pächterin. Dafür hat sie die GmbH Hot Chäs gegründet. Luzia Limacher hat ihre berufliche Erfahrung über Jahre – unter anderem unter Guy Friedli im Schloss Schadau – erweitert.
Jetzt hat sie dessen Pacht im «Chäs» übernommen. Friedli musste kürzertreten und konzentriert sich auf sein Steakhouse Ribs am Mühleplatz. Jetzt kann er sich auch vom Emmentaler entlasten. Limacher selber, Besitzer Charles Lanzrein und Vorpächter Guy Friedli sind mit der getroffenen Lösung «sehr zufrieden».
Tex-Mex-Konzept bleibt
Am Tex-Mex-Konzept ändert nichts. Der kulinarische Schwerpunkt liegt auf Grilladen und Faijtas – mit Gemüse und Fleisch befüllbare Weizenfladen. Als Chefkoch hat die Pächterin Vinzent Burger, der im Schloss Schadau lernte, verpflichtet. Das zu einem Saloon umgebaute sechzigplätzige Lokal kommt bei der Kundschaft gut an.
Der noch ablesbare Gaststubencharakter soll, so das Ziel, Gäste jeden Alters nicht nur zum Essen, sondern auch fürs Kafi oder Feierabendbier gewinnen. Die Pächterin beschäftigt zehn Voll- und Teilzeitangestellte. Alle vierzehn Hotelzimmer sind saniert und haben neue Nasszellen bekommen. Sie sind beliebt und damit gut belegt.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11.30 bis 23.30 Uhr, Samstag 16 bis 0.30 Uhr, Sonntag 10 bis 17 Uhr.
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