Zum Hauptinhalt springen

Wenn Neuntklässler Bier zapfen

Im Rahmen einer Projektwoche übernimmt eine Nidauer Schulklasse den Betrieb in der Brasserie «Lago Lodge». Ausserordentliche Arbeitszeiten und Alkoholausschank – eine rechtliche Gratwanderung.

Chefkoch Oliver Meili gibt seinem Schützling Leonardo Anweisungen, während sich im Hintergrund...
Chefkoch Oliver Meili gibt seinem Schützling Leonardo Anweisungen, während sich im Hintergrund...
Martin Bürki
...Nicola um den Salat kümmert.
...Nicola um den Salat kümmert.
Martin Bürki
Ein Poster hinter der Theke erinnert an das letztjährige Projekt.
Ein Poster hinter der Theke erinnert an das letztjährige Projekt.
Martin Bürki
1 / 11

Sie bedienen, kochen und putzen: Die 14- bis 15-jährigen Mädchen und Jungen der 9. Realklasse der Schule Burgerallee in Nidau schnuppern während einer Woche in die Berufswelt der Erwachsenen rein. In der «Lago Lodge» – Restaurant, Hostel und Bierbrauerei in einem – übernehmen sie zahlreiche Aufgaben. Sie stehen hinter der Theke, bereiten in der Küche die Menüs zu und reinigen die Zimmer. Nur um das Bierbrauen kümmern sich ausschliesslich die Patrons.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.