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Nicht jeder Emmentaler versteht zu käsen

Wer da glaubt, ohne Vorkenntnisse selber Käse herstellen zu können, muss mit bitteren Enttäuschungen rechnen.

Mit sichtlichem Missfallen beäugt BZ-Redaktor Hans Herrmann seinen alles andere als geglückten Minikäselaib.
Mit sichtlichem Missfallen beäugt BZ-Redaktor Hans Herrmann seinen alles andere als geglückten Minikäselaib.
Hannes Hermann

Das Emmental ist berühmt für seinen Käse, und die Herstellung und Vermarktung dieses Produktes ist ein Stück regionaler Identität – man denke an Gotthelfs Käserei in der Vehfreude, an die glanzvolle Vergangenheit der Käsebarone, die preisgekrönten Käser und die Emmentaler Schaukäserei in Affoltern. Dass mich als Bewohner des Emmentals eines Tages die Lust anwandelte, selber einen kleinen Käse herzustellen, liegt fast ein wenig auf der Hand.

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