Zu klein, zu kurz, zu krumm
Wieso werfen wir so viele Lebensmittel einfach weg? Was können wir dagegen tun? Im Rahmen des Berner Umwelttages fand am Samstag im Berner Lorrainepark ein Anlass zum Thema Lebensmittelverschwendung statt.
Früher Samstagabend, Lorrainequartier Bern. Die sommerliche Hitze lässt langsam etwas nach, durch die Strassen tönt lauschige Musik. Die Klänge schallen aus dem Lorrainepark, denn dort hat der Verein «läbigi Lorraine» im Rahmen des Berner Umwelttags einen Anlass zum Thema «Foodwaste» organisiert.
Im Park gibt es Spielmöglichkeiten für Kinder, eine Band stellt gerade ihr Equipment auf. Da steht ein Festzelt, eine Bar und verschiedene Stände, die alle direkt oder indirekt die Thematik der Lebensmittelverschwendung aufgreifen und innovative Ideen zur Eindämmung ebendieser präsentieren.