Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

So wird die BLS-Werkstätte aussehen

Matthias Thomet im Ausstellungswagen der BLS: «Viele Dinge sehe ich zum ersten Mal.»
So soll die neue BLS-Werkstätte Chliforst Nord aussehen. Sie wird auf der grünen Wiese im Westen Berns erstellt und soll sich deshalb «gut in die Landschaft einfügen».
Die Anwohner wollen keine Werkstatt in unverbauter und «intakter Natur».
1 / 6

Geschwurbelte Sprache

«Die Ebene des Gleisfeldes und der Neubau wollen sich nicht verstecken und beziehen ihre Eigenschaften und Qualitäten aus dem Dialog mit der Landschaft.»

Architektengeschwurbel in der Beschreibung des Siegerprojektes durch das Beurteilungsgremium

Baubeginn frühestens 2023