Zum Hauptinhalt springen

«Mein Küchenchef» kocht nun in Köniz

Mit der «Sous-vide»-Zubereitungsart bietet die Berner Firma «Mein Küchenchef» ein einzigartiges Food-Konzept an. Mit Erfolg: Das Zwei-Mann-Unternehmen eröffnet am Samstag ein neues Lokal in Köniz.

Am Samstag, 5. September, eröffnet «Mein Küchenchef» das neue Lokal an der Landorfstrasse 7 in Köniz.
Am Samstag, 5. September, eröffnet «Mein Küchenchef» das neue Lokal an der Landorfstrasse 7 in Köniz.
zvg
Der Koch Mirko Buri (links) und der Detailhandelsfachmann Pierre-Yves Bernasconi haben das Unternehmen gegründet und erfolgreich weiterentwickelt.
Der Koch Mirko Buri (links) und der Detailhandelsfachmann Pierre-Yves Bernasconi haben das Unternehmen gegründet und erfolgreich weiterentwickelt.
zvg
Pierre-Yves Bernasconi (links) und Mirko Buri präsentieren ihr neues Lokal.
Pierre-Yves Bernasconi (links) und Mirko Buri präsentieren ihr neues Lokal.
zvg
1 / 8

Essen spielt im Leben von Mirko Buri eine grosse Rolle. Der 32-Jährige ist Koch und war in seinen jungen Jahren bereits als Chef-Koch in einem Viersterne-Hotel tätig und hat eine Kochschule für Hobby- sowie Berufsköche aufgebaut.

Vor anderthalb Jahrengründete er gemeinsam mit seinem Schwager und Detailhandelsfachmann Pierre-Yves Bernasconi die Firma «Mein Küchenchef» und eröffnete sein erstes Kochlokal in der Berner Neuengasse. Dort kochte und verkaufte er bis vor kurzem gesunde Menüs, die Zuhause nur noch im Steamer, in der Mikrowelle, im Wasserbad oder auch in der Bratpfanne aufgewärmt werden müssen. Ganz nach dem Motto: «Besser als selbst gekocht».

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.