Stichwort:: Gastronomie

News

Seit 25 Jahren Wilder Westen in Madiswil

Madiswil Am Anfang hätte keiner auf Aschi Strahms ­Saloon gewettet, schon gar nicht sein Buchhalter. Doch am kommenden Wochenende kann das Lokal sein 25-jähriges Bestehen feiern. Mehr...

Blaues Kreuz eröffnet alkoholfreies Bistro

Thun Das in der Suchtberatung, Prävention und Integration tätige Blaue Kreuz eröffnet in Thun einen alkoholfreien Treffpunkt, der drei Tage pro Woche geöffnet sein wird. Mehr...

Eine Finanzchefin wagt den Schritt in die Gastronomie

Burgdorf In der mit 15 «Gault Millau»-Punkten dekorierten Zur Gedult in Burgdorf kommt es am 1. Januar 2019 zu einem Wirtewechsel: Pablo Alonso übergibt das Zepter an Barbara Schütz. Mehr...

Neuer Wirt fürs Bistro gesucht

Langenthal Seit gut vier Jahren betreibt Jörg Ganswindt das Bistro in der Langenthaler Marktgasse. Jetzt hat er den Pachtvertrag gekündigt. Mehr...

Besitzer wechselt, Bar bleibt, Arztpraxis kommt neu dazu

Interlaken Mehr als 30 Jahre haben Peter «Hude» Scheidegger und Marietta Studer die Pony-Bar im Hotel Savoy geführt. Neu übernehmen Nicola und Ruth Sapio die Bar und den Eingangsbereich des Ex-Hotels an der Alpenstrasse. Mehr...

Liveberichte

VIDEO

Alles kocht

Bern Es ist die wohl lustigste Kochveranstaltung in der Schweiz: Beim Goldenen Koch messen sich Jungköche wie in einer richtigen Arena. Den Wettbewerb gewann erstmals eine Frau. Mehr...

Interview

«Der Stadt fehlt eine Lobby»

Bern Max ­Reichen spricht im Namen der Bar- und Gastrobranche über die ­Sorgen der Berner ­Betriebe, ­subjektive Wahrnehmung und starre Gastrokonzepte. Mehr...

«Am Schänzli-Grill kommen die Würste künftig vom HB»

INTERVIEW Was hat der neue Bauschänzli-Wirt Reto Candrian mit dem attraktiven Standort vor? Er verrät es im Interview. Mehr...

Aufsteiger des Jahres kocht in Worb

Grosse Ehre für Simon Apothéloz von der Eisblume in Worb: Der Gastroführer «Gault Millau» kürt den 34-jährigen Koch zum Aufsteiger des Jahres 2018. Mehr...

Drei Wege zum Lamm

David Richards vom Deltapark in Gwatt will nächste Woche den renommierten Kochwettbewerb Swiss Culinary Cup gewinnen. Mit dem Preisgeld würde er seine Mama in die Ferien schicken, sagt der 29-Jährige Steffisburger. Mehr...

VIDEO

Caffè Roma wird wieder eröffnet

Bern Das Caffè Roma, das für guten Kaffee in Bern bekannt war, wird an der Hodlerstrasse wieder eröffnet. Dahinter stecken ein ehemaliger Stammgast, ein Barista und ein Gastronome. Mehr...

Hintergrund

Hier wird mit viel Herz gekocht

Rahel Hügi ist eine von achtzehn Landfrauen, die Eingang in das Kochbuch von Swiss Tavolata gefunden haben. Ihr Cordon bleu mit Rindfleisch vom eigenen Hof lockt Gäste aus der ganzen Schweiz nach Niederbipp. Mehr...

Wenn dem schwarzen «Niesächnobli» heiss wird

Spiez Die Hobbyköche des Spiezer Clubs Bellerive fallen dann und wann aus dem Rahmen, wie Präsident Peter Gertsch sagt. Auf heisser Glut weihte der Verein ins Geheimnis von schwarzem Knoblauch vom Niesen ein. Mehr...

Nach dem Brand: Plattform erst im August wieder offen

Bern Das Restaurant Plattform am Bärenplatz, welches vor einem Monat brannte, ist bis Ende August geschlossen. Besitzer Christian Gfeller rechnet mit einem Schaden von total fast anderthalb Millionen Franken. Mehr...

Berner Wirte ärgern sich über Bars auf Zeit

Bern Wirte in der Stadt Bern werfen den Behörden vor, dass stationäre Gastrolokale und Pop-up-Projekte nicht gleich behandelt werden. Mehr...

«Neue Wirte unterschätzen den Beruf brutal»

Daniel Bumann geht dorthin, wo es fast nichts mehr zu retten gibt. Der Spitzenkoch und TV-Restauranttester sagt, wo es in der Branche krankt. Mehr...

Meinung

Die Erstbesteigung der Hinteregg

Die Besseresser haben eine kleine Wanderung auf sich genommen, um für die Sommerserie die Bergwirtschaft Hinteregg in Rumisberg zu besuchen. Mehr...

Im Sommer zum Sommer

Foodblog Die WM hilft den Besseresser in einem begehrten Lokal einen Tisch zu ergattern. Ein Besuch im Wein & Sein in der Münstergasse. Mehr...

Spanien kann alles

Foodblog Die Besseresser sind in Sommerlaune und haben diese im Volver am Rathausplatz ausgelebt. Mehr...

Zmittag mit Aussicht

Foodblog Die Besseresser der Berner Zeitung waren in Belp auf ein Mittagessen im Gribi’s am Flughafen Bern-Belp. Mehr...

Eine Dorfbeiz im allerbesten Sinn

Foodblog Mehr...

Service

Acht Lieblingslokale für Fischesser

SonntagsZeitung So geht Sommergenuss: In diesen Restaurants ist der Fang frisch und das Leben leicht. Mehr...

Für Rind brauchts Heu, das brennt

Wie macht man ein perfektes Steak Tatar? So, wie Manuel Reichenbach von der Casa Tödi in Trun. Mehr...

Bibimbap gibts auch in Bern

Foodblog Die Olympischen Winterspiele interessieren uns vom Foodblog weniger. Doch für die südkoreanische Küche können wir uns sehr erwärmen. Die Optionen in Bern. Mehr...

Berner Bitter und Momo-Menü

Foodblog Bagels in der Brocki, Bitter aus dem Kreissaal und das neue Momo-Menü – das sind die Gastro-News aus Bern. Mehr...

Wenn Pappa kocht

Foodblog Der neue Koch Roman Pappa tischt im Ausgehlokal Kapitel nicht nur Barfood auf, wir vom Foodblog der Berner Zeitung haben am Bollwerk richtig gut gespiesen. Zum Blog...

Bildstrecken


Die besten Restaurants
In London kürten 800 Experten, Kritiker und Chefköche die besten Restaurants der Welt. Die meisten der ausgezeichneten Küchen befinden sich in Europa.

Kulinarischer «14 juillet» in Bern
Den 14. Juli feiert unser Nachbarland Frankreich als Zeichen der Solidarität des französischen Volkes. Ein Blick in die Bistros von Bern.



Videos


So macht man den perfekten Kalbsbraten
Bauernfrau Karin Keller erklärt, wie man ...
«Wie bei Grossmutter zu Hause» Der Trend geht zur Ursprünglichkeit: Auf Karin Kellers Bauernhof kriegen die Gäste ...

Seit 25 Jahren Wilder Westen in Madiswil

Madiswil Am Anfang hätte keiner auf Aschi Strahms ­Saloon gewettet, schon gar nicht sein Buchhalter. Doch am kommenden Wochenende kann das Lokal sein 25-jähriges Bestehen feiern. Mehr...

Blaues Kreuz eröffnet alkoholfreies Bistro

Thun Das in der Suchtberatung, Prävention und Integration tätige Blaue Kreuz eröffnet in Thun einen alkoholfreien Treffpunkt, der drei Tage pro Woche geöffnet sein wird. Mehr...

Eine Finanzchefin wagt den Schritt in die Gastronomie

Burgdorf In der mit 15 «Gault Millau»-Punkten dekorierten Zur Gedult in Burgdorf kommt es am 1. Januar 2019 zu einem Wirtewechsel: Pablo Alonso übergibt das Zepter an Barbara Schütz. Mehr...

Neuer Wirt fürs Bistro gesucht

Langenthal Seit gut vier Jahren betreibt Jörg Ganswindt das Bistro in der Langenthaler Marktgasse. Jetzt hat er den Pachtvertrag gekündigt. Mehr...

Besitzer wechselt, Bar bleibt, Arztpraxis kommt neu dazu

Interlaken Mehr als 30 Jahre haben Peter «Hude» Scheidegger und Marietta Studer die Pony-Bar im Hotel Savoy geführt. Neu übernehmen Nicola und Ruth Sapio die Bar und den Eingangsbereich des Ex-Hotels an der Alpenstrasse. Mehr...

Der Sternen hat wieder offen

Därligen «Il Grottino al Molo» heisst die Pizzeria, in der Natale Boccia mit seiner Familie seit Mitte Juni die Gäste empfängt. Somit hat Därligen wieder eine Beiz. Mehr...

Berner bringt Veganes nach Amerika

Bern Seit März ist ­Kevin Schmid mit dem veganen Foodtruck Outlawz auf Berns Strassen unterwegs. Nun ist ein nordamerikanisches Foodfestival auf den 25-jährigen Berner auf­merksam geworden. Mehr...

Die Gäste müssen sich noch Monate gedulden

Oberburg Mehr als eine halbe Million Franken wurde in die Sanierung des Oberburger Gasthofs Löwen investiert – trotzdem werden noch keine Gäste bedient. Dies soll erst im Dezember der Fall sein. Mehr...

Neue Pächter für den Klötzlikeller

Bern Der Klötzlikeller in der Berner Altstadt wird renoviert und im November unter neuer Führung wiedereröffnet. Mehr...

Ein kurzes Gastspiel

Langnau Oliver Grossen wollte mit mediterraner ­Küche neuen Wind ins Langnauer Schwimmbadrestaurant bringen. Doch das Konzept ging nicht auf. Er hört nach nur einem Jahr auf. Mehr...

Der Löwen ist wieder offen

Grünenmatt Eineinhalb Jahre war das Restaurant Löwen in Grünenmatt geschlossen. Jetzt können die Leute wieder im Landgasthof einkehren. Mehr...

Retten Sie Tomaten

Bern Der Lorraine­laden hilft mit, in einer nationalen Aktion 30 Tonnen Biotomaten vor dem Abfall zu retten. Mehr...

Eggers schliessen die «Braui»-Beiz

Worb Die Brauerei Egger wollte ihr Restaurant «Braui» in Worb auf Ende Jahr schliessen. Doch nun kam das Aus schon früher. Mehr...

Neuer Schwung fürs Metzgerhüsi

Walkringen Über zwei Jahre stand das Metzgerhüsi leer. Nun kehrt neues Leben ins Restaurant ein: Nach einem Umbau wollen die neuen Pächter nächsten Frühling eröffnen. Mehr...

Insektenköchin heimst Berner Kommunikationspreis ein

Die Berner Public Relations Gesellschaft (BPRG) ehrt die Berner «Insektenköchin» Andrea Staudacher mit dem diesjährigen Kommunikationspreis. Mehr...

VIDEO

Alles kocht

Bern Es ist die wohl lustigste Kochveranstaltung in der Schweiz: Beim Goldenen Koch messen sich Jungköche wie in einer richtigen Arena. Den Wettbewerb gewann erstmals eine Frau. Mehr...

«Der Stadt fehlt eine Lobby»

Bern Max ­Reichen spricht im Namen der Bar- und Gastrobranche über die ­Sorgen der Berner ­Betriebe, ­subjektive Wahrnehmung und starre Gastrokonzepte. Mehr...

«Am Schänzli-Grill kommen die Würste künftig vom HB»

INTERVIEW Was hat der neue Bauschänzli-Wirt Reto Candrian mit dem attraktiven Standort vor? Er verrät es im Interview. Mehr...

Aufsteiger des Jahres kocht in Worb

Grosse Ehre für Simon Apothéloz von der Eisblume in Worb: Der Gastroführer «Gault Millau» kürt den 34-jährigen Koch zum Aufsteiger des Jahres 2018. Mehr...

Drei Wege zum Lamm

David Richards vom Deltapark in Gwatt will nächste Woche den renommierten Kochwettbewerb Swiss Culinary Cup gewinnen. Mit dem Preisgeld würde er seine Mama in die Ferien schicken, sagt der 29-Jährige Steffisburger. Mehr...

VIDEO

Caffè Roma wird wieder eröffnet

Bern Das Caffè Roma, das für guten Kaffee in Bern bekannt war, wird an der Hodlerstrasse wieder eröffnet. Dahinter stecken ein ehemaliger Stammgast, ein Barista und ein Gastronome. Mehr...

«Manchmal zwinge ich mich, zu lieben»

Die Slowenin Ana Roš ist die beste Köchin der Welt. Das stimme so nicht, sagte sie im Interview in Luzern, wo sich die besten Jungköche Europas trafen. Vielleicht aber ist sie die liebevollste. Mehr...

«Café Crème wird überleben»

INTERVIEW Shem Leupin ist Kaffeeröster und ehemaliger Barista-Schweizer-Meister. In seinem neuen Lokal in Zürich bietet er nur Spezialitäten an – sie sind komplexer als der übliche Espresso. Mehr...

«Wir wollten weg vom imperialistischen Auftritt»

INTERVIEW Für Harold Hunziker, Chef von McDonald’s Schweiz, kommt es nicht nur auf den Burger an. Und er sagt, warum das M nun auf grünem Grund prangt. Mehr...

«Ich mag kein Gemüse als Dessert»

INTERVIEW Küchenchef Daniel Humm ist der erfolgreichste Schweizer Koch im Ausland. Seinen Gästen im New Yorker Restaurant Eleven Madison Park will er auf dem Teller Geschichten erzählen. Mehr...

«Kunst schafft eine stille, wertvolle Energie»

INTERVIEW Der Zürcher Gastrounternehmer Rudi Bindella über seine Sammelleidenschaft und gutes Essen. Mehr...

«Ingwertee mit Limette macht mich glücklich»

Tanja Grandits, «Köchin des Jahres 2014», trinkt zwei Liter ihrer Spezialmischung am Tag. Mehr...

Oberster Wirt beklagt «fast totalen Buchungsstopp»

Gastrosuisse-Präsident und Hotelier Casimir Platzer spürt die Folgen des Nationalbankentscheides am eigenen Leib. Sein Hotel Victoria in Kandersteg verzeichnet massiv weniger Buchungen. Mehr...

«In den Küchen geht es brachial zu»

INTERVIEW Der Restaurantkritiker Jörg Zipprick sagt, dass Gewalt in der Gastronomie Frankreichs zum Alltag gehöre. Doch das Problem werde totgeschwiegen. Mehr...

Cheftester: «Die Schweiz kann kochen»

Am Donnerstag erscheint der neue Guide Michelin für die Schweiz. Doch wer bestimmt eigentlich, was ausgezeichnet mundet? Ein Gespräch mit dem Cheftester Ralf Flinkenflügel. Mehr...

«Kochen ist eine Modeerscheinung»

Peter Knogl, Chefkoch des Restaurants Cheval Blanc im Basler Hotel Les Trois Rois, hat den Kreis der sieben besten Köche der Schweiz erreicht. Mehr...

Hier wird mit viel Herz gekocht

Rahel Hügi ist eine von achtzehn Landfrauen, die Eingang in das Kochbuch von Swiss Tavolata gefunden haben. Ihr Cordon bleu mit Rindfleisch vom eigenen Hof lockt Gäste aus der ganzen Schweiz nach Niederbipp. Mehr...

Wenn dem schwarzen «Niesächnobli» heiss wird

Spiez Die Hobbyköche des Spiezer Clubs Bellerive fallen dann und wann aus dem Rahmen, wie Präsident Peter Gertsch sagt. Auf heisser Glut weihte der Verein ins Geheimnis von schwarzem Knoblauch vom Niesen ein. Mehr...

Nach dem Brand: Plattform erst im August wieder offen

Bern Das Restaurant Plattform am Bärenplatz, welches vor einem Monat brannte, ist bis Ende August geschlossen. Besitzer Christian Gfeller rechnet mit einem Schaden von total fast anderthalb Millionen Franken. Mehr...

Berner Wirte ärgern sich über Bars auf Zeit

Bern Wirte in der Stadt Bern werfen den Behörden vor, dass stationäre Gastrolokale und Pop-up-Projekte nicht gleich behandelt werden. Mehr...

«Neue Wirte unterschätzen den Beruf brutal»

Daniel Bumann geht dorthin, wo es fast nichts mehr zu retten gibt. Der Spitzenkoch und TV-Restauranttester sagt, wo es in der Branche krankt. Mehr...

Vom Spargelfeld direkt in die Beiz

Thörishaus Der Produzent aus Kerzers fährt seine Spargel direkt in den Sternen Thörishaus: Jakob Schwab und Eveline Neeracher führen vor, wie Landwirtschaft und Gastronomie künftig zusammenarbeiten wollen. Mehr...

Die Zukunft des Schwanen ist ungewiss

Alchenstorf Der Landgasthof hat seit Anfang Jahr die Türen geschlossen. Das Traditionshaus steht zum Verkauf. Jemanden zu finden, der es weiterführen will, dürfte schwierig sein. Mehr...

VIDEO

Der Hauptgang aus dem Wald

Innert weniger Tage haben sich die kargen Bäume wieder in Wälder zurückverwandelt. Am Boden gedeihen derzeit nicht nur Morcheln, sondern auch diverse Kräuter, die sich in der Küche verwerten lassen. Mehr...

Die Kunst des Reklamierens

Gemüse, so hart wie altes Dinkelbrot, Lammfleisch, das nach unausgemistetem Streichelzoo riecht: Wie soll sich der Gast beschweren? Mehr...

VIDEO

«Wir überleben zusammen oder gehen zusammen unter»

Bern Die Gebrüder Nilovic führen mit dem «Il Grissino» und dem «Luce» zwei Restaurants an zentraler Lage. Mehr...

Er holt die Sterne ins Tessin

SonntagsZeitung Dany Stauffacher organisiert eines der wichtigsten Food-Festivals des Landes: Mit Sapori Ticino lockt er internationale Spitzenköche in die Südschweiz. Mehr...

Dessert, was wird aus dir?

Zucker ist gesellschaftlich in Verruf geraten. Die Gastronomie stellt das vor allem beim letzten Gang vor Probleme. Sieben mögliche Szenarien. Mehr...

Gurken-Leo gibt Saures

Auf einer Sinnestour durch Wien erleben Touristen kulinarische Höhepunkte, selbst am Wurststand. Mehr...

Baracuja: Die Nachwuchs-Barkeeper

Spiez/Thun Sei es eine Geburtstagsfeier, ein Firmenanlass oder eine Hochzeit: Drei engagierte Jungs aus Spiez und Thun übernehmen mit ihrem Getränkecatering Baracuja jede Bar. Mehr...

Mehr Kaffee für Bern

Stadt Bern Im Marzili eröffnen drei Berner die Rösterei Aromawerk. Neben nachhaltigem Kaffee soll es Kurse für die Zubereitung des perfekten Getränks geben. Mehr...

Die Erstbesteigung der Hinteregg

Die Besseresser haben eine kleine Wanderung auf sich genommen, um für die Sommerserie die Bergwirtschaft Hinteregg in Rumisberg zu besuchen. Mehr...

Im Sommer zum Sommer

Foodblog Die WM hilft den Besseresser in einem begehrten Lokal einen Tisch zu ergattern. Ein Besuch im Wein & Sein in der Münstergasse. Mehr...

Spanien kann alles

Foodblog Die Besseresser sind in Sommerlaune und haben diese im Volver am Rathausplatz ausgelebt. Mehr...

Zmittag mit Aussicht

Foodblog Die Besseresser der Berner Zeitung waren in Belp auf ein Mittagessen im Gribi’s am Flughafen Bern-Belp. Mehr...

Eine Dorfbeiz im allerbesten Sinn

Foodblog Mehr...

Chüstigs von der BEA

Bern Foodblog Auch die Besseresser besuchten diese Woche die BEA, konzentrierten sich aber nicht auf Gemüsehobel, Rasenmäher oder Kühe, sondern aufs Kulinarische. Mehr...

Der Schatz von Schwarzenburg

Foodblog Die Besseresser haben ein Fährtchen nach Schwarzenburg unternommen, um den dortigen Bären zu besuchen. Ob es sich rentiert hat? Mehr...

Viel Wurst und viel dazu

Schon lange hatten sich die Besseresser vorgenommen, einmal auf den Dentenberg zu gehen. Weniger wegen der Aussicht, die zwar nicht von schlechten Eltern ist, als vielmehr wegen des gleichnamigen Restaurants. Mehr...

Oh O Bolles

Foodblog Bio, frisch, hausgemacht, regional, saisonal, artgerecht – solche Attribute hören die Besseresser oft. Auch das Restaurant O Bolles am Bollwerk beschreibt so seine Philosophie. Ob es ihr gerecht wird? Mehr...

Tunnelblick in der Berghütte

Foodblog Die Besseresser der Berner Zeitung waren im Restaurant Lötschberg essen. So richtig glücklich wurden sie nicht. Mehr...

Wo weder Tram noch Bus hinkommen

Foodblog Manch gutes Restaurant liegt fernab des ÖV-Netzes. Zum Glück sind die Besseresser der Berner Zeitung mobil. Mehr...

Gute Vorsätze

Foodblog Die Besseresser waren in Kehrsatz im Restaurant Tanaka zu Gast und haben all ihre Vorsätze missachtet. Mehr...

Dodos Tavolata

Foodblog Als Abwechslung zu Curry, Pasta und Konsorten stellt der Foodblog rarere Länderküchen vor. Heute die philippinische Küche. Mehr...

Poké-Bowls und Ramen

Foodblog Sushi und Sashimi war gestern: Die unzähligen Lokale, die in der Berner Innenstadt die japanischen Rollen servierten, sind auf andere leckere Ideen gekommen. Zum Blog...

Vor der Nacht der langen Messer

Foodblog Die Besseresser speisen nicht ­jede Woche unter einem Fünfsterndach. Aber wann, wenn nicht in den Tagen vor der Bundesratswahl das Berner Bellevue Palace testen? Eben. Zur Gastrokritik...

Acht Lieblingslokale für Fischesser

SonntagsZeitung So geht Sommergenuss: In diesen Restaurants ist der Fang frisch und das Leben leicht. Mehr...

Für Rind brauchts Heu, das brennt

Wie macht man ein perfektes Steak Tatar? So, wie Manuel Reichenbach von der Casa Tödi in Trun. Mehr...

Bibimbap gibts auch in Bern

Foodblog Die Olympischen Winterspiele interessieren uns vom Foodblog weniger. Doch für die südkoreanische Küche können wir uns sehr erwärmen. Die Optionen in Bern. Mehr...

Berner Bitter und Momo-Menü

Foodblog Bagels in der Brocki, Bitter aus dem Kreissaal und das neue Momo-Menü – das sind die Gastro-News aus Bern. Mehr...

Wenn Pappa kocht

Foodblog Der neue Koch Roman Pappa tischt im Ausgehlokal Kapitel nicht nur Barfood auf, wir vom Foodblog der Berner Zeitung haben am Bollwerk richtig gut gespiesen. Zum Blog...

Kochschule: Gut gerüstet gegen das graue Wetter

Der eine Rettich ist schwarz wie Kohle, der andere erinnert an Wasser­melonen. Und es gibt Saibling und aggressiven Mais: Domingo S. Domingo vom Restaurant Mille Sens in Bern bietet dem garstigen Wetter mit einem fröhlichen Menü die Stirn. Mehr...

INFOGRAFIK

Diese Lokale sind über die Feiertage geöffnet

Auch über die Feiertage sind viele Emmentaler Restaurants und Beizen geöffnet. Ein Blick auf die Karte verrät, welche. Mehr...

Ein Buch für Bierfreunde

Foodblog Fermentieren, Foodpairing und Brot als Tellergericht – der Experimentalkoch Rolf Caviezel versucht Trends zu erkennen. Jetzt hat er ein Bierkochbuch. Mehr...

Kaffee zum Zmittag

Foodblog Am Sonntag startet schweizweit die «Nespresso Gourmet Woche», bei der auch Restaurants der Region mitmachen. Beispielsweise Rolf Fuchs vom Panorama auf dem Hartlisberg. Mehr...

Weniger Chichi, mehr Känguru

Foodblog Am Wochenende findet das Fernwehfestival im Kursaal statt. Am Streetfoodmarket kann sich der Besucher auch kulinarisch auf Weltreise begeben. Mehr...

Köche gehen fremd

Foodblog Meta Hiltebrand im Schweizerhof, Marc Engel auf der Alp und ein Achtgänger - News aus der Berner Gastroszene. Mehr...

Auf einen Seitensprung

Foodblog Dreizehn Berner Bars fordern zum Seitensprung auf. Wir sind dem Aufruf gefolgt. Mehr...

10 Tricks von Rolf Mürner

Foodblog Nicht alle lassen sich gerne in die Trickkiste schauen. Nicht so der ehemalige Patisserieweltmeister Rolf Mürner. 10 Tipps aus seiner Backstube. Mehr...

Engelhafte Zwetschgen

Foodblog Punktekoch Marc Joshua Engel hat in Schernelz das «Aux Trois Amis» übernommen. Ein Besuch in den Rebbergen oberhalb des Bielersees. Zum Blog...

Insekten-Dinner im Werkhof

Foodblog Am Sonntag findet im Werkhof 102 in Bern ein Viergänger mit Insekten statt. Wir haben vorgekostet. Zum Blog...

Die besten Restaurants
In London kürten 800 Experten, Kritiker und Chefköche die besten Restaurants der Welt. Die meisten der ausgezeichneten Küchen befinden sich in Europa.

Kulinarischer «14 juillet» in Bern
Den 14. Juli feiert unser Nachbarland Frankreich als Zeichen der Solidarität des französischen Volkes. Ein Blick in die Bistros von Bern.


So macht man den perfekten Kalbsbraten
Bauernfrau Karin Keller erklärt, wie man ...
«Wie bei Grossmutter zu Hause» Der Trend geht zur Ursprünglichkeit: Auf Karin Kellers Bauernhof kriegen die Gäste ...

Stichworte

Autoren

Region

Muss der Religionsunterricht ausgebaut werden?

Ja

 
29.8%

Nein

 
70.2%

1036 Stimmen

Marktplatz

Immobilien

Giraffen zieren die Stadt Bern. Sollen die Graffiti bleiben?

Ja

 
28.9%

Nein

 
71.1%

409 Stimmen