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Gault Millau – das sind die besten Restaurants im Kanton

Im Kanton Bern gibt es 92 Punkterestaurants, drei davon mit 18 Punkten. Nebst Nik Gygax in Thörigen und Robert Speth mit seiner Chesery in Gstaad hat ein dritter Koch es in diese Liga geschafft.

Claudia Salzmann
18 Punkte: Martin Göschel steigt um einen Punkt auf. Er kocht im Restaurant Sommet im The Alpina in Gstaad.
18 Punkte: Martin Göschel steigt um einen Punkt auf. Er kocht im Restaurant Sommet im The Alpina in Gstaad.
zvg
18 Punkte:  Robert Speth vom Restaurant Chesery in Gstaad kann die Punkte erhalten.
18 Punkte: Robert Speth vom Restaurant Chesery in Gstaad kann die Punkte erhalten.
zvg
17 Punkte: Küchenchef und Aufsteiger des Jahres 2017 Simon Apothéloz behält die 17 Punkte fürs Restaurant Eisblume in Worb.
17 Punkte: Küchenchef und Aufsteiger des Jahres 2017 Simon Apothéloz behält die 17 Punkte fürs Restaurant Eisblume in Worb.
Tanja Buchser
17 Punkte: Werner Schürch und das Restaurant Emmenhof in Burgdorf kann seine Punkte ebenfalls halten.
17 Punkte: Werner Schürch und das Restaurant Emmenhof in Burgdorf kann seine Punkte ebenfalls halten.
Thomas Peter
17 Punkte: Kurt und Iris Mösching vom Restaurant Sonne in Scheunenberg.
17 Punkte: Kurt und Iris Mösching vom Restaurant Sonne in Scheunenberg.
Walter Pfäffli
16 Punkte: Das Restaurant Meridiano in Bern und der neue Küchenchef Fabian Raffeiner behalten 16 Punkte. Vergangenes Jahr erkochte sich der Südtiroler auch einen Michelin-Stern.
16 Punkte: Das Restaurant Meridiano in Bern und der neue Küchenchef Fabian Raffeiner behalten 16 Punkte. Vergangenes Jahr erkochte sich der Südtiroler auch einen Michelin-Stern.
Nicole Philipp
16 Punkte: Markus Arnold steigt mit dem Restaurant Steinhalle Bern mit 16 Punkten ein.
16 Punkte: Markus Arnold steigt mit dem Restaurant Steinhalle Bern mit 16 Punkten ein.
Claudia Salzmann
16 Punkte: Gregor Zimmermann kocht auf konstant hohem Niveau. Er ist Küchenchef im Restaurant Vue im Hotel Bellevue-Palace in Bern.
16 Punkte: Gregor Zimmermann kocht auf konstant hohem Niveau. Er ist Küchenchef im Restaurant Vue im Hotel Bellevue-Palace in Bern.
Claudia Salzmann
16 Punkte: Chef Björn Inniger mit seinen Eltern und Vorgängern Hanni und Alfred Inniger konnte im Alpenblick in Adelboden einen Punkt dazugewinnen.
16 Punkte: Chef Björn Inniger mit seinen Eltern und Vorgängern Hanni und Alfred Inniger konnte im Alpenblick in Adelboden einen Punkt dazugewinnen.
zvg
16 Punkte: Daniel Lehmann ist Küchenchef im Hotel Moosegg in Emmenmatt und bekommt gleich viele Punkte.
16 Punkte: Daniel Lehmann ist Küchenchef im Hotel Moosegg in Emmenmatt und bekommt gleich viele Punkte.
Beat Mathys
16 Punkte: Chef Takumi Murase und Sushi Chef Tsutomu Kugota vom Restaurant «Megu» im The Alpina in Gstaad.
16 Punkte: Chef Takumi Murase und Sushi Chef Tsutomu Kugota vom Restaurant «Megu» im The Alpina in Gstaad.
zvg
16 Punkte: Das Restaurant La Bagatelle im Hotel Le Grand Chalet in Gstaad bekommt gleich viele Punkte wie letztes Jahr.
16 Punkte: Das Restaurant La Bagatelle im Hotel Le Grand Chalet in Gstaad bekommt gleich viele Punkte wie letztes Jahr.
zvg
16 Punkte: Einen zusätzlichen Punkt gibts für das Restaurant La Terrasse im Hotel Viktoria Jungfrau in Interlaken, in dem Stefan Beer kocht.
16 Punkte: Einen zusätzlichen Punkt gibts für das Restaurant La Terrasse im Hotel Viktoria Jungfrau in Interlaken, in dem Stefan Beer kocht.
zvg
16 Punkte: Restaurant Spettacolo im Hotel Lenkerhof mit dem Küchenchef Stefan Lünse.
16 Punkte: Restaurant Spettacolo im Hotel Lenkerhof mit dem Küchenchef Stefan Lünse.
zvg
16 Punkte: Das Restaurant Sonnenhof in Saanen.
16 Punkte: Das Restaurant Sonnenhof in Saanen.
zvg
16 Punkte: Jean-Marc Soldati (links) und Christian Albrecht vom Hôtel du Cerf in Sonceboz.
16 Punkte: Jean-Marc Soldati (links) und Christian Albrecht vom Hôtel du Cerf in Sonceboz.
Urs Baumann
16 Punkte: Koch und Inhaber vom Steffisburger Restaurant Panorama Rolf Fuchs.
16 Punkte: Koch und Inhaber vom Steffisburger Restaurant Panorama Rolf Fuchs.
Christian Pfander
16 Punkte: Das Restaurant im Thuner Hotel Seepark.
16 Punkte: Das Restaurant im Thuner Hotel Seepark.
zvg
16 Punkte: Das Restaurant Alpenblick in Wilderswil.
16 Punkte: Das Restaurant Alpenblick in Wilderswil.
zvg
15 Punkte: Simon Sommer wechselte vom Schöngrün ins Restaurant Wein & Sein in der Rathausgasse.
15 Punkte: Simon Sommer wechselte vom Schöngrün ins Restaurant Wein & Sein in der Rathausgasse.
Raphael Moser
15 Punkte: Das Schöngrün beim Zentrum Paul Klee steigt um einen Punkt ab. Hier sind nun Romana Fink und Jonas Steiner am Drücker.
15 Punkte: Das Schöngrün beim Zentrum Paul Klee steigt um einen Punkt ab. Hier sind nun Romana Fink und Jonas Steiner am Drücker.
Claudia Salzmann
15 Punkte:  Das Restaurant Azalée im Hotel und Restaurant Alpenrose in Schönried verliert einen Punkt. Hier zeigt Michael von Siebenthal eine seiner Fleischkreationen.
15 Punkte: Das Restaurant Azalée im Hotel und Restaurant Alpenrose in Schönried verliert einen Punkt. Hier zeigt Michael von Siebenthal eine seiner Fleischkreationen.
zvg
15 Punkte:  Der Küchenchef Lukas Kiener (links) kocht im Restaurant Zur Gedult in Burgdorf. Mit im Bild der Besitzer Pablo Alonso mit Töchterchen Norah und Gattin Martina Stoll.
15 Punkte: Der Küchenchef Lukas Kiener (links) kocht im Restaurant Zur Gedult in Burgdorf. Mit im Bild der Besitzer Pablo Alonso mit Töchterchen Norah und Gattin Martina Stoll.
Thomas Peter
15 Punkte:  Das Restaurant La Pendule im Stadthaus in Burgdorf behält die gleiche Punktzahl.
15 Punkte: Das Restaurant La Pendule im Stadthaus in Burgdorf behält die gleiche Punktzahl.
zvg
15 Punkte: Das Restaurant Le Grill im Hotel Gstaad Palace in Gstaad hat gleich viele Punkte wie letztes Jahr.
15 Punkte: Das Restaurant Le Grill im Hotel Gstaad Palace in Gstaad hat gleich viele Punkte wie letztes Jahr.
zvg
15 Punkte: Das Restaurant Au Gourmet im Waldhotel Doldenhorn in Kandersteg.
15 Punkte: Das Restaurant Au Gourmet im Waldhotel Doldenhorn in Kandersteg.
zvg
15 Punkte: Das Restaurant Auberge in Langenthal erhält seine 15 Punkte. HIer ist Dirk Schied am Herd.
15 Punkte: Das Restaurant Auberge in Langenthal erhält seine 15 Punkte. HIer ist Dirk Schied am Herd.
zvg
15 Punkte: Das Restaurant Bären in Reichenbach.
15 Punkte: Das Restaurant Bären in Reichenbach.
zvg
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Während viele der 92 Berner Restaurants ihre Punkte halten können, erreicht Martin ­Göschel vom Restaurant Sommet im Luxushotel The Alpina 18 Punkte. Letztes Jahr stieg er mit 17 Punkten ein. Göschel strebe mehr nach Perfektion als nach neuen Reizen, schreibt «Gault Millau». «Pinzettenzauber vom Feinsten, hochklassige Interpretationen und grosses Kino», heisst es weiter. Damit gehört er wie Nik Gygax in Thörigen und Robert Speth mit dem Restaurant Chesery in Gstaad zu den besten ­Köchen des Kantons.

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