Für die Bäuerin wurde der Nebenverdienst zum Brotjob
Von der Landwirtin zur Unternehmerin: Anita Zahnd begann vor 20 Jahren, im kleinen Rahmen Produkte von ihrem Hof zu verkaufen. Inzwischen hat ihr Hofladen «Anitas Burebrotstube» sieben Angestellte.

Es ist kaum noch vorstellbar: 1991 begann Anita Zahnd, an Campingtischen Brot, Eier und Kartoffeln vom eigenen Hof zu verkaufen. Heute, 20 Jahre später, ist der Kuhstall dem Verkaufsraum der «Burebrotstube» gewichen, und die Campingtische werden wieder für ihren ursprünglichen Zweck verwendet.
Das Schild «Frisches Brot» lockte ab 1991 viele Passanten an. Aufgrund der grossen Nachfrage baute Anita Zahnd das Sortiment laufend aus. Auch hausgemachte Teigwaren, Konfitüre und Gebäck hat sie verkauft. Auf «Anitas Burebrotstube» wurden bald auch die Landi, Käsereien, Metzgereien, Bäckereien, Lebensmittelläden und Direktvermarkter aus der Region aufmerksam. Seitdem beliefert Zahnd diese Geschäfte mit ihren Produkten.