Pizzas statt Wildgerichte
Im Restaurant Griesbach in Sumiswald können wieder Gäste einkehren. Nebst bürgerlicher Küche bietet der neue Pächter Ayintapli Süleyman auch Pizzas an.

Landauf, landab gehen Gasthöfe zu. Gesucht werden neue Besitzer oder Pächter. Einer dieser ist Ayintapli Süleyman. Seit einer Woche schwingt er im Pintli-Griesbach den Kochlöffel. Das Restaurant war mehr als ein Jahr geschlossen. Nebst einer Teilzeitangestellten unterstützt ihn am Abend und an den Wochenenden seine Lebensgefährtin Christina Hirschi. Die Gaststube hat Süleyman so belassen, wie er sie bei der Übernahme angetroffen hat. Die grossen Glocken mit ihren bestickten Riemen hängen immer noch bei der Eingangstüre. Auch hat der 42-Jährige, der in Sumiswald wohnt, die Tische und Stühle von der Vorgängerin Therese Brönimann übernommen. Diese hatte mit Unterstützung ihrer Tochter Susanna 35 Jahre im Pintli-Griesbach gewirtet, Ende 2013 hörte sie altershalber auf.