Neue Halle für 3,5 Millionen
Unternehmen für Küchen an der Lenk mehr Platz.
Mit einem Tag der offenen Tür stellte das Zbären-Kreativküchen-Unternehmen an der Lenk seine neue Produktionshalle vor. Benjamin Zbären, Geschäftsführer in dritter Generation des Unternehmens: «Im Gutenbrunnen, am Standort der Schreinerei aus den 40er-Jahren von Grossvater Johann Zbären, haben wir mit Anbauten die Grenzen des Machbaren erreicht. Am neuen Standort an der Sagistrasse 11 sind nebst der Produktion auch die vier im Dorf verstreuten Aussenlager integriert.» Die Produktionshalle hat ein Ausmass von 60 Meter Länge und 35 Meter Breite. Wichtiger Arbeitgeber Das rund 3,5 Millionen teure Bauwerk bietet hauptsächlich Platz für einen weiträumigen Fertigungsraum mit dem modernen Maschinenpark sowie helle, freundliche Arbeitsplätze im Auslieferungsraum. Auch das Massivholzlager ist nun zentral und vor Ort. In der oberen Etage sind verschiedene Büros der Firmenleitung und für die Arbeitsvorbereitung untergebracht. Die Zbären Kreativküchen AG ist für die Region ein wichtiger Arbeitgeber. Die 32 Mitarbeiter haben ihren Wohnsitz hauptsächlich an der Lenk. Auch bietet die Unternehmung vier Möbelschreiner-Lehrlingen interessante Ausbildungsmöglichkeiten. Küchen auch im Ausland Die Idee zum Edelküchenbau nach Mass, den individuellen Kundenwünschen angepasst und im oberen Preissegment hatten Enrico und Hans Zbären 1975 bei der Übernahme des elterlichen Betriebes. Die Zbären Swiss Kitchen Manufacture legte sich gute internationale Beziehungen zu Bauherren und Architekten von Nobelchalets im Saanenland zu. Als Folge davon wurden die Ausstellung und der Verkauf im Jahr 2003 in Kundennähe nach Saanenmöser verlegt. Geschäftsführer Benjamin Zbären ist stolz: «Die exklusiven Designs und Unikate finden in der ganzen Schweiz und im europäischen Raum wie Monaco, Südfrankreich und England Anklang. Auch in Amerika und sogar auf den Bermudas wurden Küchenträume durch unsere Firma realisiert.» In dritter Generation Die beiden Söhne von Enrico Zbären, Benjamin (im Betreib seit 1994) und Matthias (seit 1996) führen das Familienunternehmen nun seit vier Jahren und bauen auf dem bewährten Küchenfundament ihrer erfolgreichen Vorfahren weiter. Beide teilen sich in den Aufgaben Design, Verkauf und Geschäftsführung. Fritz Leuzinger •www.zbaeren.ch >
Fehler gefunden?Jetzt melden.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch