Foto-Adventskalender, Tag 12Mmh – Fasnachtschüechli
Wenn es auf die Festtage zugeht, wird Backen immer wichtiger. Eine stimmungsvolle Reportage aus einer Berner Backstube.

Die Fotoreportage, die der Berner Fotograf Carl Jost machte, ist stimmungsvoll und besinnlich, fast weihnächtlich, es gibt Überraschendes zu sehen, und sie ist grandios fotografiert. Das Licht ist zuckersüss. Wir sind im Jahr 1933 zu Gast in der Bäckerei Gfeller-Rindlisbacher und richtig nah bei den Menschen, die dort arbeiten. Die Abläufe scheinen ab und zu noch fast etwas Rituelles an sich zu haben, was leicht passiert, wenn Menschen arbeiten und nicht Maschinen.
Zwar stimmt es schon, es ist Advent und der Sinn steht einem vielleicht mehr nach anderen Aromen wie Anis, Zimt, Vanille und edlen Weihnachtsguetzli in Form von Sternen, Herzchen oder Spitzbuben. Doch eigentlich ist immer die richtige Zeit für Fasnachtchüechli. Sie sind so zärtlich knusprig und süss, dass man sich das ganze Jahr an ihnen satt essen könnte. Hier halt nur mit den Augen.










Fehler gefunden?Jetzt melden.