Neues Kochbuch: Gemüse ganz einfach«Mehr Wumms in deiner Küche»
Foodautor Stevan Paul zeigt in seiner Rezeptesammlung, wie man das perfekte Rüebli für den Hotdog hinbekommt.

Worum geht es?
Weniger ist mehr, so lautet das Prinzip von «Simple & Clever Cooking». Man lernt in diesem Kochbuch etwa, welche vier schnellen Gerichte sich aus Kartoffeln zubereiten lassen; wie Karotten «Vichy» gehen und wie man ein geröstetes Sesamsalz herstellt, das jedem Gemüsegericht den letzten Schliff verleiht. Solchen kleinen Kochideen begegnet man beim Durchblättern übrigens zuhauf.
Wer steckt dahinter?

Nachgekocht haben wir ...

… seinen «Carrot Hot Dog». Warum? Weil wir vor Jahren mal bei Sternekoch Martin Surbeck in Zürich ein Rüebli auf dem Teller hatten, das mit Schnittlauch paniert und mit Riesling-Mayonnaise verfeinert war. Und seither fest daran glauben, dass dieses Wurzelgemüse der Star sein kann.