Saanenmöser: Neu im «Gault Millau»Martin Bieri erlebt Punkte- und Vaterfreuden in einem
Seit dem 1. Juli kocht Martin Bieri im Golfrestaurant auf der Saanenmöser – und bringt den Golfclub gleich auf 14 «Gault Millau»-Punkte. Das ist eine Überraschung – und auch keine.
Gleich mit 14 Punkten beim Gastroführer «Gault Millau» einzusteigen: Das schafft das Golfrestaurant des Golfclubs Gstaad-Saanenland. Dabei ist Martin Bieri erst seit diesem Juli als Küchenchef auf der Saanenmöser am Drücker. Das ist auf den ersten Blick eine Überraschung, auf den zweiten nicht: Der Mann aus Lützelfüh sammelte seit knapp zehn Jahren im Bündnerland Erfahrungen in renommierten Betrieben. Seit sechs Jahren gehört er zu den Sterneköchen.

«Wir hatten drei Wochen Lockdown, dann aber vollen Betrieb. Es lief wie verrückt.»