AboFünf originelle RezepteKohlrabi – eine EhrenrettungDie Kohlart wird zu Unrecht oft links liegen gelassen. Richtig zubereitet, mit den richtigen Partnern, läuft sie nämlich zur kulinarischen Höchstform auf. Und: Gesund ist sie auch noch.13
AboKolumne Christian SeilerKohl mit Nam PrikDarf ein weisser Mann mit einer südostasiatischen Sauce europäisches Gemüse verfeinern? Er muss!
AboSweet Home: Improvisation in der KücheKochen Sie ohne RezeptMit diesen vielen Tipps und Ideen lernen Sie, im Alltag auch ohne Skript Feines zu kochen. 3
AboKolumne Christian Seiler: Lamm, Fisch und GemüseSalzteigkneten für alleGemeinschaftlich, mit Kind und Kegel, für Ostern kochen: Das gelingt besonders leicht, wenn man sein Festmahl mit Salzteig schmückt.3
AboSweet Home: Spargeln, Fisch und Eier12 Rezepte für die OsterfeiertageJungkartoffeln mit Burrata oder Lammgigot: Diese Rezepte zaubern den Frühling auf den Tisch.
AboBald ist KarfreitagFünf simple Fisch-GerichteZweimal Fisch pro Woche? Das klingt anspruchsvoller, als es ist. Denn es gibt auch unkomplizierte Zubereitungen, die der ganzen Familie schmecken.11
AboSweet Home: Snacks und passende GetränkeWie wärs mit feinen Häppchen?Der Frühling ist da! Zeit, sich ab und zu einen Apéro zu gönnen. Wir servieren Ihnen die kulinarische Begleitung dazu.
AboKolumne Christian Seiler: Schwarzwälder KirschtorteDer Rembrandt unter den TortenUm eine Schwarzwälder Kirschtorte zu backen, braucht es Geschicklichkeit, Ausdauer – und Freude an kulinarischen Traditionen.22
AboSweet Home: Eintopf, Spargeln und PolentaSechs Rezepte für gemütliche AbendeLaunisches Wetter, Kälte und das Wochenende in Sicht: Da kommen diese herzhaften Gerichte genau richtig.
AboKolumne Christian Seiler: Perfekte SeezungeHören Sie auf Ihren Fischhändler!Forelle ist gut, Saibling ist gut. Aber manchmal sind Fische aus dem Meer mehr.7
AboSweet Home: Piperade, Poulet und PilawWas gibts zum Znacht?Schluss mit Kopfzerbrechen! Dank diesen sieben einfachen Rezepten gibts eine Woche lang jeden Abend etwas Feines.Aktualisiert
AboKolumne Christian Seiler: Bulgur-Birnen-BreiFrühstück für FortgeschritteneEr mag sogar ayurvedisch sein, aber so wichtig ist das gar nicht bei diesem Bulgur-Birnen-Brei.2
AboKochbuch-Test: «Nur Salat»Welchen Salat im März? Welchen im Oktober?Ein Kochbuch führt mit rund 90 Salatzubereitungen durchs ganze Jahr. Da werden sogar Fleischtiger hungrig.Aktualisiert4
AboSweet Home: Gulasch Stroganoff und Coq au VinDas wollte ich schon lange mal kochen!Fast wie im Restaurant: Versuchen Sie diese herrlichen, altmodischen Klassiker.
AboSweet Home: Kartoffeln und BurrataZwei Hauptzutaten, ein Genuss!Diese zehn Rezepte brillieren durch die Raffinesse der Einfachheit – weil die Foodpaare perfekt zusammenpassen.Aktualisiert
AboZehn Schritte zur wärmenden SuppeDas perfekte Minestrone-RezeptKüchenchef Antonio Colaianni zeigt uns seine Geheimzutaten, mit denen die Suppenspezialität auf ein neues Level gehoben wird. Ganz egal, ob in der kalten oder der warmen Jahreszeit.2
AboSweet Home: Joghurt, Poulet und BeerenFrisches auf dem TellerTrotz Skiferien und Fonduezeit haben wir schon jetzt Lust auf Frühlingsrezepte, auf Leichtes und Frisches.
AboSweet Home: Salate, Sandwiches und Omeletten10 Ideen für den Homeoffice-LunchFranzösische Bistrogerichte oder Pizzatoast: Mit diesen Lunchideen freuen Sie sich auf die Mittagspause.
AboKolumne Christian Seiler: Chicken MusahkanMeine Pita-Attacke auf das VirusCovid-19 legt die Geschmacksknospen lahm – Zeit, mit einer Überdosis an Aromen aufzutrumpfen.1
Gipfeli selber machenDie Entdeckung der LangsamkeitHeisse Liebe für ein Gebäck, dessen Teig erst mal stundenlang in kühl gelagert werden muss: Gipfeli selber machen ist viel Arbeit. Die sich lohnt.8
AboKochbuch-Test: Annemarie WildeisenAlltagsküche – auch für Gäste geeignetDie TV-Köchin trifft mit ihrer Rezeptesammlung «Seelenwärmer» genau die richtige Flughöhe. Ihre Gerichte sind weder langweilig noch zu kompliziert. 5
AboSweet Home: Hackfleisch, Bohnen und WurstDiese Gerichte lassen uns von anderen Zeiten träumenZeit für Hausmannskost! Mit diesen einfachen Rezepten können Sie sich gemütlich an einen anderen Ort kochen.
AboSweet Home: Winterrezepte15 köstliche SeelentrösterButtriger Kartoffelstock, cremiges Risotto oder eine Pasta aus dem Ofen: Diese einfachen Gerichte tun uns jetzt gut!
AboKolumne Christian Seiler: le Croque MonsieurFranzösisch für AnfängerinnenOder: Wie aus einem Schinken-Käse-Toast eine elysische Mahlzeit wird.37
AboAltbacken: Rezept für FastenwäheDie Rebellin unter den FasnachtsgebäckenMit Fasten hat das traditionelle Gebäck wenig zu tun. Dafür mit Genuss. Bäckerin und Kochbuchautorin Judith Erdin verrät uns, wie man sie herstellt. 1
AboTest: «Figugegl» ohne KäseWie schmeckt veganes Fondue?Die Schweizer Spezialität gelinge auch ganz ohne tierische Produkte, wird von Veganerinnen und Veganern immer wieder behauptet. Ein Selbstversuch.66
AboSweet Home: Risotto mit Haselnüssen und marokkanisches Poulet Sieben Menüs für eine ganze WocheVerwöhnen Sie sich! Diese Rezepte sorgen für mehr Abwechslung in Ihrer Lockdown-Küche.
AboSerie «Gsunds Nöis»: Veganer KuchenEine Torte ohne Butter, Rahm und ZuckerEin veganer Kuchen – kann das schmecken? Natürlich. Wir zeigen, wies geht, genauer: So macht man die Snixers-Torte aus dem Lola’s Kitchen in Zürich.23
AboVegane Rezepte«Genau so funktioniert die karibische Küche!»Ein neues Schweizer Kochbuch bringt uns die karibische Kost nahe. Engagiert erzählt Autorin Aris Guzman, warum ihre Gerichte ganz ohne tierische Produkte auskommen.Aktualisiert
AboSechs einfache ZubereitungenSo gelingt Wintergemüse immerDie Schnauze voll von saisonalem Grünzeug? Wir verraten sechs simple Grundzubereitungsarten, mit denen die Freude an winterlichen Zutaten in die Küche zurückkehrt.
AboSweet Home: BudgetfoodSparprogramm auf dem MenüplanCremige Suppen, Backofen-Pasta und Spiegeleier: Diese zehn einfachen Rezepte sind einfach köstlich – und günstig!
Kochbuch von Tanja GranditsVegetarische Sterneküche für daheimDie Chefin des Restaurants Stucki in Basel kann auch unkompliziert kochen. Und fleischlos sowieso.
AboSweet Home: 10 JanuarrezepteSchluss mit Saucen, Braten und SchmorgerichtenDiese einfachen Rezepte voller Gemüse machen Lust, das Jahr mit leichter Kost zu starten.
Rezeptsammlung: Ideen für jeden TagWas kochen wir heute?Hier finden Sie Inspirationen, Kochtipps und Lieblingsrezepte – zusammengestellt von unserer Foodredaktion.
AboSerie «Gsunds Nöis»So schaffen Sie es, einen Monat lang vegan zu lebenVeganuary – der Trend, den ersten Monat im Jahr gänzlich auf tierische Nahrungsmittel zu verzichten, hat sich auch bei uns etabliert. Mit unseren Tipps sind Sie für das Abenteuer bestens gerüstet.
AboKolumne Christian SeilerWeihnachtsgebäck für ProfisVergessen Sie für einmal Mailänderli, Zimtsterne und Chräbeli: Diese Cookies sind die wahre Droge.
AboBest of Sweet HomeEin herrliches Festmenü zum NachkochenDie Schatzsucher und Geniesser Marlise und Roland Spirig servieren in ihrem zauberhaften Zuhause Randencarpaccio, Kalbsbäckli und eine Tarte Tatin.
Sweet Home: Omelette und GriessschmarrnEine kulinarische WinterreiseKommen Sie mit ins köstliche Winterwunderland der Kochbuchautorin Annabelle Knaur. Sweet Home verrät sie einige Rezepte aus ihrem neuesten Kochbuch.
AboRezept von Michèle Meier zum NachkochenDas tischt die Köchin des Jahres zu Weihnachten aufMichèle Meier vom Lucide in Luzern serviert Forelle, Lamm und Birne zu den Feiertagen. Kochen Sie das Menü nach – wir haben alle Rezepte.
Festessen und CoronaAuch draussen lässt es sich schlemmenWeihnachten 2020: So feiert man an der frischen Luft auf höchstem kulinarischem Niveau.
AboSchweizer NationalgerichtWelchen Käse fürs Fondue?Etivaz statt Gruyère, Brie statt Vacherin – wer die Käsespezialität selber schmilzt, hat viele Möglichkeiten. Experte Rolf Beeler gibt Auskunft und erklärt, wann sogar Whisky hineinpasst.
AboChristian Seiler kochtDie Eier tunenManchmal muss man Gewohntes nur ein klein wenig anders machen – und es öffnet sich die Tür zu einer anderen Geschmackswelt.
AboSweet Home: Feines für die freien TageWunderbare SonntagsfesteDie Festtage rücken näher. Stimmen Sie sich am Wochenende bereits darauf ein und kochen Sie etwas Festliches.