«Die Kunst des Kochens beginnt beim Knödel»
Die deutsche TV-Köchin Sarah Wiener erklärt, warum sie die beschwerliche Reise durch die Alpen auf sich genommen hat, wer den Männern den Geschmack geschärft hat und was sie von Starköchen hält.

«Es ist so spannend, von anderen Köchen etwas zu lernen»: TV-Köchin Sarah Wiener am Genfer See – eine von zehn kulinarischen Stationen in den Alpen.
zvg/Arte
Sie reisten während des ganzen Sommers 2009 durch die Alpen. Mögen Sie die Berge? Sarah Wiener: Mögen? Ich liebe sie! Ich bin ja eine Österreicherin. Die Tour durch die Alpen war meine Idee.
Sie waren im Engadin, im Wallis und in der Waadt. Es fehlt das Berner Oberland... Oh. Ich wusste nicht, wohin wir fahren, es war immer eine Überraschung. Aber ich habe eine grosse Affinität zur Stadt Bern: In meiner Jugend war ich oft hier bei lieben Freunden.