Burger ahoi auf dem Zürichsee Feines Fast Food zum Feierabend: Ab dem 16. Mai geht das Build-your-Burger-Schiff auf Kurs – mit neuen Ideen und spannenden Kreationen.

In fünf Meter Tiefe gibts ein 17-Gang-Menü In Norwegen wurde das erste Unterwasserrestaurant Europas eröffnet. Es ist bereits bis September ausgebucht.

Die Taste Academy – Ihre Schule für guten Geschmack Im Herzen der Binz liegt das Gebäude von Smith and De Luma. Hier ist nicht nur ein Steakhouse zu Hause, sondern auch die «Taste Academy». Dort, wo einst eine grosse Siebdruckpresse stand, gibts heute Wein-, Koch- und Kniggekurse.

Januarloch-Kalender: Selbst gemachter Käse Milch und Zitronensaft. Mehr braucht es nicht, um einfachen Käse herzustellen. Es lohnt sich.

Was haben Reinhold Messner und Dieter Meier gemeinsam? Die beiden erfolgreichen Sportler und Unternehmer haben ihr eigenes Messer.

PanoramaKnife Davoser Vintage-Edition Die junge Thurgauer Marke PanoramaKnife rezykliert alte, kaputte Davoser Schlitten und macht aus deren Holz wunderschöne Griffe für ihre neuen Universalmesser.

Käsetipps für Einsteiger Sechs Sorten Schaf- und Ziegenkäse, die man probieren sollte.

Feuerküche, ganz heiss Das Geheimnis liegt in der Einfachheit.

Auf in den Wald zum Fondueplausch Die Grillsaison ist vorbei, jetzt beginnt die Fonduezeit. Und die sollten Sie unbedingt einmal im Grünen einläuten.

Die bekannteste Beiz der Schweiz sucht neue Pächter Diese Saison wird die letzte der Aescher-Pächter Nicole und Bernhard Knechtle-Fritsch.

Der Schlüssel zu unübertrefflichem Kaffeegeschmack Sie lieben Ihren Kaffee. Aber kennen Sie auch die Hintergründe seines einzigartigen Geschmacks? Kaffee herzustellen, ist nicht so einfach, wie man vielleicht meint.

Kochen mit Björn Inniger Der Chefkoch vom Restaurant Alpenblick in Adelboden lässt sich über die Schultern blicken.

Gegrillte Glace und besoffene Brioches Den Grill zur Seite schieben, wenn das Fleisch aufgegessen ist? Ja nicht! Mit diesen Grill-Desserts geht der Spass erst richtig los.

Grill, Käseplatte oder gar vegan? Eine typisch Schweizerische Qual der Wahl, wenn Gäste oder grad ganz viele Fussballabende kommen. PanoramaKnife hat die Antworten.

Die Szechuan-Küche ist nicht mehr die alte Was heute gekocht wird, hat mit dem Original nicht mehr viel zu tun.

Mais, Kürbis und Bohnen Bereits die alten Mayas wussten: Mais, Kürbis und Bohnen bilden ein perfektes Trio.

Kochschule: Andri Casanova Andri Casanova von der Restaurant Essen'z in Brugg AG heisst die warme Zeit des Jahres mit einem Rhabarber-Zwieback-Flan willkommen.

Osterhasen im Test Teuren Confiserie-Hasen hoppeln den Kollegen aus dem Supermarkt davon. Es gibt aber auch günstige Entdeckungen.