Make Chasselas great again!

Jérôme Aké Béda ist davon überzeugt, dass die Schweizer Rebsorte zu den grössten Weinen der Welt gehört. Nach einem Besuch am Genfersee ist man versucht, ihm das vorbehaltloszu glauben. Mehr...

Die französische Küche hat ihren Vater verloren

Frankreich nimmt Abschied von seinem Überkoch. Diesen Samstag starb Paul Bocuse, der über 50 Jahre lang drei «Michelin»-Sterne sein eigen nannte. Mehr...

«Detox bringt nichts»

INTERVIEW Die Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach über Sinn und Unsinn von Detox und Fasten in der Januar-Zeit. Mehr...

Was bestellen? Zur Psychologie von Speisekarten

Speisekarten sind angeblich die Visitenkarten der Restaurants – und beinahe eine Wissenschaft für sich. Mehr...

Seelenfutter aus Texas

Bald startet das St. Moritz Gourmet Festival mit internationalen Star­köchen wie Dean Fearing. Der Texaner kocht seit je Grossmutters Küche, wie er an der letztjährigen Ausgabe verriet. Mehr...

Kochschule: Gut gerüstet gegen das graue Wetter

Der eine Rettich ist schwarz wie Kohle, der andere erinnert an Wasser­melonen. Und es gibt Saibling und aggressiven Mais: Domingo S. Domingo vom Restaurant Mille Sens in Bern bietet dem garstigen Wetter mit einem fröhlichen Menü die Stirn. Mehr...

In Athen ist das ganze Jahr über Weihnachten

In der Athener Bar Noel kann man auch im Sommer Weihnachten feiern. Mehr...

Immer öfter knallen Bierkorken

Gourmetbiere sind schon fast der neue Wein: Sie lagern in Holzfässern, landen in Champagnerflaschen und sind elegant, gehaltvoll und aromatisch. Mehr...

Gartenhütte wird Londons Top-Restaurant auf Tripadvisor

VIDEO Oobah Butler kann nicht kochen. Trotzdem gehörte ihm das auf Tripadvisor bestbewertete Restaurant Londons: seine Gartenhütte. Mehr...

Der Luzerner Klassiker

Lebkuchen ist das Gebäck der Stunde. Weil es einen wärmt und ganz fest nach Weihnachten duftet. Das Rezept von Philipp Felber aus dem Luzernischen hat es in sich. Das ist zweideutig zu verstehen. Mehr...

5 Rezepte für Gluschtigs mit Erdnüssen

Schweizer Familie Am 6. Dezember bringt der Samichlaus sie wieder sackweise: Erdnüsse und Mandarinen. Mit den Adventsklassikern lassen sich Cake oder Gemüse aufpeppen. Mehr...

Das Auge trinkt mit

Gentleman’s Club auf Knopfdruck, Papierschirmchen an der Decke und Cocktails in der Kunstgalerie. So schöne Cafés und Bars gibt es im Ausland. Mehr...

Etwas mehr Wertschätzung für den Lauch, bitte!

Als Superfood würde man die grünen Stängel nie bezeichnen. Dabei ist der Lauch schon seit Jahrhunderten ein wichtiges Gemüse für eine Reihe von typischen Schweizer Gerichten. Mehr...

Die 150-Prozent-Kochkünstlerin

Mit ihrem neuen Kochbuch «Eat Better Not Less Around The World» hat Nadia Damaso wiederum einen Bestseller geschrieben und ermuntert, mehr in den Küchenschrank statt in neue Kleider zu investieren. Mehr...

Wo schmeckt Nutella am cremigsten?

KOMMENTAR Der Brotaufstrich ist plötzlich anders – aber das ist ganz normal. Mehr...

Teigwaren gegen den Novemberblues

Die sonnigen Herbsttage sind bald vorbei. Jetzt ist der graue November da. Teigwaren helfen in solchen Momenten. Besonders, wenn sie so schmecken wie die Trüffelspaghettini von Daniel Lehmann im Hotel Moosegg. Mehr...

Jäger des regionalen Geschmacks

Dominik Flammer weiss alles über regionale Schweizer Produkte. Jetzt will er das Wissen in einem eigens gegründeten Zentrum für regionale Kulinarik in Stans weitergeben. Mehr...

Das sind die Torten-Trends

Am diesjährigen Swiss Cake Festival im zürcherischen Dietikon wurden einige der aktuell angesagtesten und neusten Tools und Techniken der Tortenwelt präsentiert. Wir haben fünf herausgepickt. Mehr...

Superkerne

Sie sind nicht nur gebrannt gefragt, sondern immer mehr auch als Milch oder Mehl: Mandeln. Denn die Kerne sind reich an Vitaminen und passen gut in die aktuellen Foodtrends von Paleo über Glutenfrei bis Vegan. Mehr...

Rundum ein Genuss

«Chueche», «Flade», «Dünne», «Wäje» – die vielen Dialektwörter zeigen, dass das flache, salzige oder süsse Gebäck überall in der Schweiz beliebt und bekannt ist. In dieser Art fast nur in der Schweiz. Mehr...

Milken? Kein Problem!

Küchentrends interessieren Pierrick Suter vom Hôtel de la Gare in Lucens VD nicht. Der 52-Jährige kocht lieber ehrliche Gerichte aus einfachen Zutaten. Und manchmal entdeckt er vergessene Produkte neu. Kalbsmilken zum Beispiel. Mehr...

Vollwertkost aus dem Ofen

Gegen das alte Grundnahrungsmittel haben die meisten neuen Superfoods kein Brot: Es ist schmackhaft, enthält wertvolle Inhaltsstoffe und gehört ganz einfach zu unserer Ernährung. Mehr...

Behüte mich vor dem Müesli

Vor 150 Jahren wurde Max Bircher-Benner geboren. Ein Grund zum Feiern? Nur sehr, sehr bedingt, findet unser Autor. Mehr...

Die Goldparmäne und ich

Gala und Granny Smith, furchtbar langweilig! Wie unsere Autorin dank der Goldparmäne in ihrem Garten zum Apfelfan wurde – und was sie für ihren Baum alles tut. Mehr...

Drei Wege zum Lamm

David Richards vom Deltapark in Gwatt will nächste Woche den renommierten Kochwettbewerb Swiss Culinary Cup gewinnen. Mit dem Preisgeld würde er seine Mama in die Ferien schicken, sagt der 29-Jährige Steffisburger. Mehr...

Heute gibts Heu

Die Heuernte ist eingefahren. Doch nicht nur Nutz­tiere dürfen davon naschen. Das getrocknete Gras dient auch als Aromageber für feine Schnäpse, Biere oder Salsiz. Mehr...

Tee - in Bern und im Tessin

In vino veritas – im Wein liegt die Wahrheit? Vielleicht liegt sie aber auch im Tee – in jenem, der auf dem Monte Verità im Tessin gewonnen wird. Neu von einer Berner Familie. Mehr...

«Unbedingt no meh ine stopfe»

Ein neuartiges Sponsoringprojekt, eine Anregung zum Selberbasteln, eine Rezeptsammlung oder einfach: Kunst. Piroska Szönyes Heidi-Kochbuch ist viel. Sattsehen kann man sich nicht. Mehr...

Ein Jahr ohne Supermarkt

­Essen und Trinken Kein Fleisch, kein Obst, kein Mehl ­kaufen. Geht das überhaupt? Ein Australier hat es versucht und 365 Tage lang nur das verspeist, was er anpflanzte, jagte oder fischte. 15 Kilogramm leichter zog er Bilanz. Mehr...

Doppelter Jackpot für Geniesser

Foodblog Bern wird zur ersten Adresse für Single-Malt-Fans. Die 3. Berner Whiskymesse lädt zu Entdeckungen und zum Glücksspiel. Mehr...

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