Da haben wir die Sauce

Wie veredelt man Gemüse, Fisch und Fleisch? Indem man sie mit Sauce serviert. Mit diesen sechs zeitsparenden Zubereitungen bringen Sie Ihre Küche auf ein höheres Level. Mehr...

Süsses und Salziges aus der Apfelküche

Rezepte Äpfel, Äpfel und noch mehr Äpfel. In diesem Jahr fällt die Ernte besonders gross aus. Das ist die Gelegenheit, ein neues Rezept auszuprobieren. Hier eine Auswahl an Serviervorschlägen aus unserer Leserschaft. Mehr...

«Es sind viele Amateure am Werk»

Christian Seiler, Gastrokolumnist beim Magazin, über die Bedeutung des Gault Millau, abschreckendes Ambiente und subjektive Gastrokritiken. Mehr...

Der Pinzettenmann

Heiko Nieder, Küchenchef im Dolder Grand in Zürich, ist «Koch des Jahres». Vom «Gault Millau» erhält er zudem das Maximum von 19 Punkten. Mehr...

Bäääh, so ein Käse!

Manche Geniesser machen einen grossen Bogen um Schaf- und Ziegenkäse – zu Unrecht. Sechs Sorten, die man probieren sollte. Mehr...

16 Bewerber wollen im Aescher wirten

VIDEO Wer wird der neue Pächter des Berggasthauses im Alpstein? Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen. Mehr...

«Der Wind hat uns die Spaghetti um die Ohren geblasen»

Sie reisten im Camper durch Australien und haben dabei Rezepte für unterwegs kreiert. Was man dabei beachten muss, verraten die Köche Iwan Hediger und Yves Seeholzer im Interview. Mehr...

Das steckt drin

INFOGRAFIK Aus was besteht eigentlich Nutella, Ketchup oder Rivella? Wir zeigen die Zutaten als grafische Schichtbilder so, wie Sie es noch nie gesehen haben. Mehr...

Wie salzt man richtig?

Am Herd wird darüber leidenschaftlich gestritten, und selbst Profiköche wissen es manchmal nicht. Mehr...

Mit der Präsentation von Fleisch neue Realitäten schaffen

Soll das Tabu des Tötens an der Theke gezeigt werden – oder eben genau nicht? Zwei unterschiedliche Ansätze im Vergleich. Mehr...

Werden Kater mit zunehmendem Alter schlimmer?

Michèle & Friends Wissenschaftler haben den Zusammenhang zwischen Alkohol-Kater und Alter untersucht. Die Befunde sind ernüchternd. Zum Blog

Lecker kleckern – der grosse Ketchup-Test

SonntagsZeitung Die Jury hat neun verschiedene Ketchups probiert und einen klaren Sieger gekrönt. M-Budget-Fans dürfen sich freuen. Mehr...

Feuerkochen macht glücklich

Man braucht Zeit und so wenig Kochgeschirr wie möglich. Und am Ende soll man vorzugsweise mit den Fingern essen: Kochen über dem offenen Feuer ist ein äusserst entspannendes Hobby. Mehr...

Was soll ich heute kochen?

Magazin-Autor Christian Seiler beantwortet die schwierigste Frage des Lebens. 35 Rezepte für Menschen mit wenig Zeit. Mehr...

Ist Speckessen das neue Rauchen?

SonntagsZeitung Studien versprechen ein längeres Leben bei Genuss von Kaffee oder Haselnüssen. Absurd, sagt Epidemiologe John Ioannidis. Mehr...

Auf die Schnelle nach Sizilien

Im Alten Stephan in Solothurn dauert der Sommer an – dank den famosen Arancini, also Reiskugeln, die Stefan Bader serviert. Überhaupt hat es dieses sizilianische Fast Food in sich. Mehr...

«Wer Kinder so ernährt, spielt mit ihrer Gesundheit»

Mangelernährung in der Schweiz: Experte Hans Biesalski spricht im Interview über den «versteckten Hunger». Mehr...

«Wer Kinder so ernährt, spielt mit ihrer Gesundheit»

INTERVIEW Mangelernährung sei auch in der Schweiz häufig, sagt der Ernährungsfachmann Hans K. Biesalski. Vegane Ernährung bei Kindern lehnt er ab. Mehr...

Reinpfeifen

Metallica bringen einen eigenen Whiskey heraus. Während der Reifung wird er mit ihrer Musik beschallt. Mehr...

Die Glasfrage

Reicht zu Hause ein einziges, dünnwandiges Glas? Oder sollte man, wie das Traditionshaus Riedel rät, für jede Rebsorte ein eigenes Behältnis im Schrank haben?  Mehr...

Eine Frage der Röstung

REPORTAGE Wie braut man den perfekten Kaffee? In der Schweiz tüftelt eine neue Röster-Generation an den Aromen des braunen Golds. Mehr...

Unser Nationalschnaps hat ein Imageproblem

Hermann Röllin brennt Kirsch. Bloss: Wer trinkt diesen Schnaps eigentlich noch? Ein Revival liegt in der Luft. Mehr...

Der Laborant

PORTRÄT Auch ohne eigenes Restaurant gilt Ferran Adrià als einer der wichtigsten Köche der Welt. Der frühere Chef des El Bulli nahe Barcelona widmet sich der Forschung – und der Selbstinszenierung. Mehr...

Ein Familienleben ohne Zucker

Die Levy-Hoffmanns haben das «pure Gift» komplett von ihrem Menüplan gestrichen. Wie lebt es sich ungesüsst? Mehr...

Berühmte Beiz Aescher ist Ansturm nicht mehr gewachsen

Das Wirtepaar Bernhard und Nicole Knechtle-Fritsche hat den Vertrag für das Gasthaus am Alpstein gekündigt. Mehr...

Neun Gründe, weshalb seine Salami so köstlich schmeckt

Der Tessiner Fausto Piccoli produziert eine Rohwurst, die glücklich macht. Wie gelingt ihm das? Mehr...

Leaf to Root: Jetzt kommt der Salat aus Melonenschalen

Esther Kern kocht mit Pflanzenteilen, die man sonst fortwirft. In vielen Ländern sei dies üblicher als bei uns. Mehr...

Der Amerikaner unter den Guetsli

SonntagsZeitung Auch unerwarteten Gästen sollte man etwas Hausgemachtes anbieten: Cookies mit Haferflocken und Datteln, findet Nenad Mlinarevic. Mehr...

Was bedeuten drei Sterne?

Am Beispiel des Tomaten-Mozzarella-Salats erklärt Küchenchef Massimo Bottura, wie die Michelin-Auszeichnung funktioniert. Mehr...

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Das perfekte Steak

Was einkaufen, wie würzen, wie braten? Hier gibts die Antwort auf fast alle Fragen – und wertvolle Tipps vom Sternekoch. Mehr...

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