Beliebte Schweizer Bilderbücher Das Landesmuseum zeigt in einer für Familien konzipierten Ausstellung, dass Bilderbücher zwar zeitgebunden, aber trotzdem zeitlos sind.

Kochschule: Andri Casanova Andri Casanova von der Restaurant Essen'z in Brugg AG heisst die warme Zeit des Jahres mit einem Rhabarber-Zwieback-Flan willkommen.

Der Schlüssel zu unübertrefflichem Kaffeegeschmack Sie lieben Ihren Kaffee. Aber kennen Sie auch die Hintergründe seines einzigartigen Geschmacks? Kaffee herzustellen, ist nicht so einfach, wie man vielleicht meint.

Wenn Putzen Freude macht Andern graut vor dieser Tätigkeit. Flora Mema dagegen putzt professionell und erst noch gern. Warum bloss? Wir schauten ihr bei einer Putztour über die Schulter.

Das Strassenkinder-Hilfswerk Nawa Asha Griha Hier haben Kinder ein Dach über dem Kopf, eine Ausbildung, eine Zukunft.

Kochen mit Björn Inniger Der Chefkoch vom Restaurant Alpenblick in Adelboden lässt sich über die Schultern blicken.

Gegrillte Glace und besoffene Brioches Den Grill zur Seite schieben, wenn das Fleisch aufgegessen ist? Ja nicht! Mit diesen Grill-Desserts geht der Spass erst richtig los.

Grill, Käseplatte oder gar vegan? Eine typisch Schweizerische Qual der Wahl, wenn Gäste oder grad ganz viele Fussballabende kommen. PanoramaKnife hat die Antworten.

«Hier ist uns wohler als in einem Heim» Auch Menschen mit einer Beeinträchtigung sollen selbstständig leben können – dafür setzt sich Pro Infirmis ein. Mit Erfolg, wie das Beispiel eines jungen Paares im Oberaargau zeigt.

Kochschule: Tiradito vom Saibling Domingo S.?Domingo vom Restaurant ­Mille Sens in Bern bietet dem garstigen Wetter mit einem fröhlichen Menü die Stirn.

Bar Noel In der Athener Bar Noel kann man auch im Sommer Weihnachten feiern.

Starköchin Julia Child Julia Childs Kochbuchklassiker ist auf Deutsch erschienen.

Die Rückkehr der Handschrift Schreibwarenfirmen verkaufen mehr Stifte, man trifft sich abends zum Briefeschreiben, und es gibt stapelweise Bücher zum Thema: Von Hand schreiben ist plötzlich wieder in.

Luzerner Lebkuchen Das Lebkuchen-Rezept von Philipp Felber aus dem Luzernischen hat es in sich.

Bildband «Appetizer» So schöne Cafés und Bars gibt es im Ausland.

Die Szechuan-Küche ist nicht mehr die alte Was heute gekocht wird, hat mit dem Original nicht mehr viel zu tun.

Exhibition für Exhibitionisten FKK-Fans durften die Ausstellung im Palais de Tokyo bewundern.

Kochschule: Trüffelspaghettini Koch Daniel Lehmann im Hotel Moosegg zaubert leckere Trüffelspaghettini.