Das «beste Restaurant der Welt» ist wieder offen – ein Testbesuch

René Redzepi hat sein Gourmetlokal Noma für mehrere Monate geschlossen. Hat die Pause dem dänischen Kulinarik-Tempel gutgetan? Mehr...

Von wegen Tofu-Würstchen

Schluss mit Fleisch-Namen für Vegi-Produkte: Warum Frankreich Soja-Steaks und Quorn-Schnitzel den Kampf ansagt. Mehr...

Fehlgeburt während der Nachtschicht

Eine Anästhesistin verlor bei der Arbeit im Inselspital ihr Kind. Wie Diskriminierung und Überarbeitung Ärztinnen an ihre Grenzen bringt. Mehr...

Umfrage: Wie nötig haben Sie Facebook?

Nach dem Datenskandal steht Facebook in der Kritik. Hat das der Popularität des sozialen Netzwerks geschadet? Ihre Meinung interessiert uns – nehmen Sie an unserer Umfrage teil! Mehr...

«LSD hat er mir nie angeboten»

Wenn der eigene Grossvater Erfinder einer weltberühmten Droge ist: Chemiker Simon Duttwyler über Albert Hofmann. Mehr...

«Bekommt eine Japanerin die Tage, wird roter Reis aufgetischt»

INTERVIEW Die Autorin spricht Klartext: In ihrem «Tage-Buch» räumt Heike Kleen mit dem letzten Tabu unserer Gesellschaft auf – der Menstruation. Mehr...

Studien über Wein, das lasse sein

INFOGRAFIK Ist ein tägliches Glas Wein gesund oder schädlich? Unsere Infografik zeigt: Die Studien dazu sind so inflationär wie widersprüchlich. Mehr...

Tiere zu töten, fällt ihr nicht schwer

70 Millionen Tiere werden in der Schweiz jedes Jahr geschlachtet. Doch wer Tiere jagt, erntet Hass und Abscheu. Warum eigentlich? Mehr...

Der Mann mit den 20'000 Kindern

SonntagsZeitung Robert Matombe kämpft auf den Seychellen um die Zukunft der Meeresschildkröten – notfalls auch mitten in der Nacht. Mehr...

So uncool – warum ich Mayonnaise trotzdem liebe

Die Autorin erklärt ihre Beziehung zur weichen, gelben Fettdroge Mayonnaise. Mehr...

Warum der Papst Metzger werden wollte

Wichtige Gespräche lässt er in einer Konditorei stattfinden, er degustiert ­ohne Scheu jüdische Speisen und zeigt sich überhaupt offen in kulinarischen Fragen: Das is(s)t Papst Franziskus. Mehr...

«Omeletten sind eine Supersache»

Alles Eier oder was? Bettina Hirsig von den Berner Störgastronomen «Geile Eier» hat unsere kulinarischen Fragen beantwortet. Mehr...

Wenn Putzen Freude macht

Andern graut vor dieser Tätigkeit. Flora Mema dagegen putzt professionell und erst noch gern. Warum bloss? Wir schauten ihr bei einer Putztour über die Schulter. Mehr...

«Putzzwang lässt sich therapieren»

Putz- und andere Zwangsstörungen sind weit verbreitet. Die Fachpsychologin Sibylle Brunner weiss, dass Therapien helfen können, vorausgesetzt, die Störung wird frühzeitig angepackt. Mehr...

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