Kinder kochen Köstliches
Grindelwalder Hotels
Kulinarische Köstlichkeiten, von Kindern zubereitet, konnten die zahlreichen Besucher des Cocolino-Champion-Festivals am Sonntag in Grindelwald degustieren. Zum vierten Mal in Folge fand das Festival bei guten Wetterverhältnissen auf dem Parkplatz des Sportzentrums statt. Rund 70 Kinder im Alter von sieben bis zwölf Jahren aus der ganzen Schweiz nahmen teil. In neun Grindelwalder Hotels hatten die Jungen und Mädchen zuvor unter Anleitung der Küchenchefs gutbürgerliche und auch asiatische Speisen zubereitet wie etwa Aelplermagronen, Polenta mit Steinpilzen und Ratatouille, Pouletbrust mit Kräuterkruste oder Samosas und Wraps. Auch in diesem Jahr wurden die Kinder von Köchen der Jeunes Restaurateurs d'Europe und von Cocolino höchstpersönlich betreut. Freude am Kochen «Das Kochen hat Spass gemacht. Wir haben heute viel gelernt», erklärten die Freundinnen Pauline Duruz (12) und Ronja Bachmann (12) aus Schönbühl. Mit 6 anderen Kindern hatten die Mädchen im Hotel Kirchbühl eine asiatische Nudelpfanne mit Gemüse und Poulet und einen Zwetschgenkuchen zubereitet. Küchenchef Peter Nydegger: «Es ist gut gelaufen. Die Kinder haben gut gearbeitet, es ist zackig vorangegangen.» Die kleinen Köchinnen und Köche in roten Mützen und Cocolino-Kochschürzen offerierten auf dem Parkplatz Sportzentrum den Passanten, Eltern und der Jury voller Stolz ihre Produkte und freuten sich über Komplimente für ihre Kochkünste. Zahlreiche Preise «Die Kinder sind auch dieses Jahr voller Begeisterung mit dabei. Neu gibt es keine Ränge mehr, die Speisen werden nicht mehr bewertet. Die Jury, die Jeunes Restaurateurs d'Europe, sagen lediglich ihre Eindrücke», informierte Regina Burgener von Grindelwald Tourismus. Die Preise wie Cocolino-Rucksäcke, -CDs, -Portemonnaies oder Fahrten auf die Pfingstegg und Bussalp wurden heuer verlost. «Jede Gruppe und jedes Kind erhält einen Preis – so gibt es keine enttäuschten Gesichter mehr», erklärte Regina Burgener. Monika Hartig >
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