Im Bauch von Paris
Rund ums Quartier Forum des Halles, wo früher die alten Markthallen standen, ist der gute Geschmack noch immer zu Hause.

Dieser Topf wäre das ideale Geschenk für Kannibalen: Ein grosses Kind oder ein kleiner Erwachsener fänden darin wunderbar Platz. «Mais non, Madame!» Aber nein, entrüstet sich die rundliche Verkäuferin bei E. Dehillerin und lacht. Dass Kunden, die das erste Mal den Laden mit den grün gefassten Schaufenstern in der Rue Coquillière betreten, grosse Augen machen – daran ist man sich hier gewöhnt. Das Geschäft mit einem der umfangreichsten Angebote an Koch- und Küchenutensilien in Paris ist seit Jahrzehnten eine Institution in der Seinestadt. Ob Riesenpfannen für Kantinen oder winzige Pralinéförmchen für den Patissier im Sternerestaurant: Auf den hohen, abgewetzten Holzregalen und in den Winkeln der Kellerräume findet sich alles, was das Herz eines Kochs höherschlagen lässt.