Die erste Kochkultour in Thun

Am Freitag, 24. Oktober 2014 fand in der Konzepthalle6 die Kochkultour statt. Das Küchenfestival, welches über Jahre hinweg in der Markthalle veranstaltet wurde feierte ein gelungenes Revival in Thun. Rund 400 Gäste kamen in den Genuss die Küchengeheimnisse von acht Berner Spitzenköchen zu lüften. Überzeugen Sie sich selbst, die Bilder sind online!

Die acht Spitzenköche und die dazugehörigen Winzer

Die acht Spitzenköche und die dazugehörigen Winzer

(Bild: Markus Grunder)

Jeder Koch bereitete an einer eigenen Kochstation einen Teil des exquisiten Menus zu. Die Gäste verfolgten live wie aus ausgewählten, frischen Zutaten wahre Kunstwerke entstanden. Sie liessen sich ihren Gaumen verwöhnen und entdeckten die Finessen der Sterneküche und die Eigenheiten ihrer Meister.

Passend zum Menu präsentierte an jeder Kochstation ein Winzer - koordiniert und in Zusammenarbeit mit den Sommelièren der Vinothek mille vins - den zum Gericht passenden edlen Tropfen aus der Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich. Abgerundet wurde der Abend mit Käse aus der Region sowie Kaffeespezialitäten zubereitet von renommierten Barista Künstlern.

Impressionen und Rückblick der Kochkultour
Die Köche und Winzer
Die Gäste

Bericht in der BZ Berner Zeitung, 27. Oktober 2014

Die acht Berner Spitzenköche
Urs Messerli, Station 1
Inhaber mille sens groupe ag, Bern

Toru Arakawa, Station 2
Sushimeister aus Osaka und Sushikoch Restaurant Halle6, Thun

Domingo S. Domingo, Station 3
Geschäftsführer und Teilhaber Restaurant mille sens, Bern


Adrian Tschanz, Station 4
Küchenrocker Restaurant Halle6 Thun, Fernsehkoch bei SRF (Tschanz mit allem)

Tamara Joos-Giger, Station 5
Gastgeberin und Küchenchefin, Hotel-Restaurant Schönbühl, Hilterfingen

Urs Wandeler, Station 6
Mitglied Geschäftsleitung, Restaurant Oona, Tropenhaus Frutigen

Daniel Lehmann, Station 7
Inhaber, Geschäftsführer und Küchenchef Hotel Moosegg

Rolf Mürner, Station 8
Geschäftsführer und Inhaber Swiss Pastry Design, Rüeggisberg

Rösch & Tschanz, Station 9
Käsespezialitäten von der Käserei Rösch

Martin Salzgeber, Blaser Café, Station 10
Kaffeezelebrationen vom Barista-Profi

Gastwinzer
Adriano Kaufmann, Sessa
Markus Stäger, Stäger Weine, Maienfeld
Lukas Hasler, Weinkellerei Hasler AG, Twann
Piero Rovea, Agriloro SA, Genestrerio
Renato Dreussi, Castello Bonomi, Lombardei/Italien
Familie Schmelz, Weingut Familie Schmelz, Wachau/Österreich
Familie Guibert, Mas de Daumas Gassac, Aniane/Frankreich

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