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Die erste Kochkultour in Thun

Am Freitag, 24. Oktober 2014 fand in der Konzepthalle6 die Kochkultour statt. Das Küchenfestival, welches über Jahre hinweg in der Markthalle veranstaltet wurde feierte ein gelungenes Revival in Thun. Rund 400 Gäste kamen in den Genuss die Küchengeheimnisse von acht Berner Spitzenköchen zu lüften. Überzeugen Sie sich selbst, die Bilder sind online!

Die acht Spitzenköche und die dazugehörigen Winzer
Die acht Spitzenköche und die dazugehörigen Winzer
Markus Grunder

Jeder Koch bereitete an einer eigenen Kochstation einen Teil des exquisiten Menus zu. Die Gäste verfolgten live wie aus ausgewählten, frischen Zutaten wahre Kunstwerke entstanden. Sie liessen sich ihren Gaumen verwöhnen und entdeckten die Finessen der Sterneküche und die Eigenheiten ihrer Meister. Passend zum Menu präsentierte an jeder Kochstation ein Winzer - koordiniert und in Zusammenarbeit mit den Sommelièren der Vinothek mille vins - den zum Gericht passenden edlen Tropfen aus der Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich. Abgerundet wurde der Abend mit Käse aus der Region sowie Kaffeespezialitäten zubereitet von renommierten Barista Künstlern.

Impressionen und Rückblick der Kochkultour

Die Köche und WinzerDie GästeBericht in der BZ Berner Zeitung, 27. Oktober 2014

Die acht Berner Spitzenköche

Urs Messerli, Station 1 Inhaber mille sens groupe ag, BernToru Arakawa, Station 2 Sushimeister aus Osaka und Sushikoch Restaurant Halle6, Thun Domingo S. Domingo, Station 3 Geschäftsführer und Teilhaber Restaurant mille sens, BernAdrian Tschanz, Station 4 Küchenrocker Restaurant Halle6 Thun, Fernsehkoch bei SRF (Tschanz mit allem)Tamara Joos-Giger, Station 5 Gastgeberin und Küchenchefin, Hotel-Restaurant Schönbühl, HilterfingenUrs Wandeler, Station 6 Mitglied Geschäftsleitung, Restaurant Oona, Tropenhaus FrutigenDaniel Lehmann, Station 7 Inhaber, Geschäftsführer und Küchenchef Hotel MooseggRolf Mürner, Station 8 Geschäftsführer und Inhaber Swiss Pastry Design, RüeggisbergRösch & Tschanz, Station 9 Käsespezialitäten von der Käserei RöschMartin Salzgeber, Blaser Café, Station 10 Kaffeezelebrationen vom Barista-Profi

Gastwinzer

Adriano Kaufmann, Sessa Markus Stäger, Stäger Weine, Maienfeld Lukas Hasler, Weinkellerei Hasler AG, Twann Piero Rovea, Agriloro SA, Genestrerio Renato Dreussi, Castello Bonomi, Lombardei/Italien Familie Schmelz, Weingut Familie Schmelz, Wachau/Österreich Familie Guibert, Mas de Daumas Gassac, Aniane/Frankreich

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