6. Kochkultour in Thun

Freitag, 25. Oktober 2019

Am Freitag, 25. Oktober 2019 fand die Kochkultour bereits zum sechsten Mal statt. Die Bilder sind jetzt online, überzeugen Sie sich selbst!




Buffet à discrétion und das auf hohem Niveau: Zum sechsten Mal fand die Kochkultour in Thun statt. Spitzenköche aus der Region verwöhnten über 500 Gäste.

Einen Abend Lang wurde die Konzepthalle6 in eine Insel für Geniesser verwandelt.

Jeder Koch bereitete an einer eigenen Kochstation einen Teil des exquisiten Menus zu. Die Gäste verfolgten live wie aus ausgewählten, frischen Zutaten wahre Kunstwerke entstanden. Sie liessen sich ihren Gaumen verwöhnen und entdeckten die Finessen der Sterneküche und die Eigenheiten ihrer Meister.

Passend zum Menu präsentierte an jeder Kochstation ein Winzer - koordiniert und in Zusammenarbeit mit den Sommèliers der Vinothek mille vins - den zum Gericht passenden edlen Tropfen. Am Schluss folgten die Delikatessen von Käseflüsterer Christoph Bruni, das Dessertbuffet von Patissier-Weltmeister Rolf Mürner, mit tausenden süssen Happen sowie Kaffeespezialitäten zubereitet von renommierten Barista-Künstlern.

Bilder und Impressionen
Die Köche
Die Menüs
Impressionen
Das Interview mit Urs Messerli

NEU:
Am 27. März 2020 findet die Kochkultour erstmals in Bern statt. Sichern Sie sich rechtzeitig Ihre Plätze. Die Nachfrage ist gross.
Hier finden Sie alle Informationen zur Kochkultour in Bern.

Die Spitzenköche
Urs Messerli
Inhaber
Restaurant mille sens, Bern

Rolf Fuchs
Inhaber und Küchenchef
Restaurant Panorama Steffisburg

Domingo S. Domingo
Teilhaber, Geschäftsführer und Küchenchef
Restaurant mille sens, Bern

Roc Greisler
Teilhaber
Zone3, Lyssach

Daniel Lehmann
Inhaber und Küchenchef
Restaurant Moosegg, Emmenmatt

Björn Inniger
Inhaber und Küchenchef
Restaurant Alpenblick, Adelboden

Duy Tong
Küchenvirtuose, Vietnamese cuisine
Cooking for Good

Rolf Mürner
Inhaber und Geschäftsführer
Swiss Pastry Design, Rüeggisberg

Christoph Bruni
Inhaber, Geschäftsführer und Käseaffineur
L’art du fromage, Thun

Gastwinzer
Renato Dreussi, Casa Paladin, Italien
Piero Rovea, Tenimento Dell’Ör, Schweiz
Beatriz Munsuri, Pago de Vallegarcia, Spanien
Günter Triebaumer, G+R Triebaumer, Österreich
Markus Stäger, Stäger Weine, Schweiz
Roberto Ferraris, Az. Agr. Ferraris, Italien
Lorenz Hämmerli, Weingut Hämmerli, Schweiz
Matthias Tobler und Annie Rossi, Domaine Grillette, Schweiz

Gastbrauer & Gastdistiller
Rugenbräu AG, Matten b. Interlaken mit Bier und Whisky

Gastgeber und unsere Sponsoren




Diese Inhalte sind für unsere Abonnenten. Sie haben noch keinen Zugang?

Erhalten Sie unlimitierten Zugriff auf alle Inhalte:

  • Exklusive Hintergrundreportagen
  • Regionale News und Berichte
  • Tolle Angebote für Kultur- und Freizeitangebote

Abonnieren Sie jetzt