Callebaut übernimmt Kakaoprodukte-Division von Petra Foods
Der weltgrösste Schokoladen-Hersteller Barry Callebaut baut seine Stellung auf dem Kakaoverabeitungs-Markt aus.
Der Zürcher Konzern übernimmt für rund 1,1 Milliarden Fr. die Kakaoprodukte-Division der Firma Petra Foods mit Sitz in Singapur. Barry Callebaut werde damit zum grössten Kakaoverarbeiter der Welt, teilte das Unternehmen in der Nacht auf Mittwoch mit. Die Übernahme werde mit einem Überbrückungskredit finanziert. Verwaltungspräsident Andreas Jacobs bezeichnete die Akquisition in der Mitteilung als «eine hervorragende strategische Ergänzung.» Petra Foods Cocoa Ingredients Division sei der wichtigste Zulieferer von Kakaoprodukten in Asien. Die Sparte habe 2011 einen Umsatz von umgerechnet 1,1 Milliarden Fr. erwirtschaftet und beschäftige 1700 Mitarbeiter. Die Übernahme müsse noch von den Aktionären von Petra Foods und den Aufsichtsbehörden genehmigt werden.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch