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«Danke Erika, isch guet gsi!»

Trub/Trubschachen

Falls die Schulen zentralisiert werden, bedeutet das längere Schulwege. Den Kindern wird es mittags nicht immer reichen, zu Hause zu essen. Doch so eine Suppenküche ist kein Unglück, wie ein Besuch im Schulhaus Fankhaus zeigt.

<b>«Mit oder ohne Käse?»</b> 46-mal fragt Köchin Erika Wüthrich, wie die Schülerinnen und Schüler ihre Älplermagronen am liebsten mögen.

«Mit oder ohne Käse?» 46-mal fragt Köchin Erika Wüthrich, wie die Schülerinnen und Schüler ihre Älplermagronen am liebsten mögen.

(Bild: Daniel Fuchs)

Es riecht nach gedämpften Zwiebeln und gratiniertem Käse. Wer noch keinen Hunger spürte, merkt spätestens beim Betreten des Schulhauses Fankhaus, wie der Appetit sich regt. Im Backofen der Küche stecken drei übergrosse Gratinformen voller Älplermagronen.

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