Einer geht noch: Fusionsküche in 18 Gängen

Das Sternerestaurant Pakta in Barcelona ist berühmt für seine Nikkei-Küche, in der Japan auf Peru trifft. Chefkoch Jorge Muñoz war mit seinem Team zu Gast in Bern und kochte ein 18-Gang-Menü. Kann man überhaupt so viel essen? Mehr...

Wo Sisi ihre Sorgen vergass

Beliebte Sommerfrische und anregendes Künstlerzentrum, ehemalige Hochburg des Salzbergbaus und heutiger Treffpunkt der Narzissenfans. Über das Ausseerland, die geografische Mitte Österreichs, kann man viele Geschichten erzählen. Mehr...

Nach der Sonnenfinsternis

GASTBEITRAG Die Dunkelheit ist ein Übergangszustand, und so trägt auch der Karfreitag bereits das Osterlicht in sich: Gedanken von Gottfried Locher, Ratspräsident des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes, zu Karfreitag und Ostern. Mehr...

Ein Land voller Geschichten

Einst suchten Kelten und Römer Zuflucht auf den Jura-Hügeln im Fricktal. Heute finden Erholungsuchende und Abenteuerlustige im dichten Wald des Tiersteinbergs ein Stück Wildnis am Rand der ­Zivilisation. Mehr...

Ganz aus dem Häuschen

Weil sie weder Fleisch noch Vogel sind, waren Schnecken in Klöstern eine beliebte Fastenspeise. Jedermanns ­Sache ist das nicht, aber Liebhaber schwärmen von diesem butterigen Genuss. Mehr...

Die Marihuana-Schwestern

Eine selbsterklärte Nonne will mit Hanf die Welt retten. Mehr...

Schweizer Schüler sind wenig ehrgeizig, aber zufrieden

Auf einer Zufriedenheitsskala von 0 bis 10 gaben die Schülerinnen und Schüler in der Schweiz im Schnitt 7,72 an. Was die neuste Pisa-Studie sonst noch offenbart. Mehr...

Eine Frage des Geschmacks

Vier Redaktorinnen und Redaktoren antworten auf dringende Fragen, die sich alltäglich stellen. Mehr...

«Das Herz ist ein dankbares Organ»

Am Mittwoch startet am Inselspital die «Gesundheitsuniversität». Bei dieser Veranstaltungsreihe verraten Ärzte, wie man Krankheiten erkennt und wie man möglichst gesund bleibt. Den Anfang macht Thierry Carrel. Mehr...

Von Beate Uhse bis Guantánamo

GASTBEITRAG #12 «Annabelle»-Chefredaktorin Silvia Binggeli präsentiert 12-App-Geschichten, die sie besonders berühren. Drei davon gibts hier als Vorgeschmack. Mehr...

So schält man den Frühling ans Licht

Endlich ist Spargelzeit. Rolf Fuchs vom Panorama Hartlisberg in Steffisburg ist sozusagen ein Schälprofi. Bärlauch mag er nicht so, trotzdem verrät er sein Rezept für eine Sauce hollandaise, die bestens in diese Jahreszeit passt. Mehr...

«Männer haben oft das Gefühl, sie dürften kein Opfer sein»

Ein ehemaliger Schüler wirft dem Pädagogen Jürg Jegge Missbrauch vor. Pia Altorfer, Leiterin Beratungsstellen Opferhilfe Bern und Biel, erklärt, wieso sich Opfer oft erst spät zu Wort melden. Mehr...

Gehirntraining statt Muskelübungen

Lehrreich und manchmal richtig anstrengend: Finn Canonica, Chefredaktor von «Das Magazin», präsentiert in der 12-App Texte, die uns weiterbringen. Eine Auswahl davon gibts hier. Mehr...

«Muslimische Mütter erziehen ihre Söhne zu Versagern»

SonntagsZeitung Zana Ramadani schreibt in ihrem Bestseller «Die verschleierte Gefahr» an gegen Machos, die sie verhätschelnden Erzieherinnen und einen Westen im Integrationswahn. Mehr...

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